设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
龙形街道90后扶贫干部两度推迟婚期
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-10  来源:龙形街道  作者:龙泉  录入:侗乡网3  


 

“各位亲朋好友,非常抱歉。因近期冠状病毒传播,本人原定于2020年2月9日(农历庚子年正月十六)的婚礼延期举行。婚礼推迟,但爱与幸福不延期!为了您们的健康,让我们万众一心抵抗疫情!待到胜利日,我们再欢庆!”

图片1.png

这是黎平县龙形街道易地扶贫搬迁何家庄社区楼长朱毅与未婚妻共同商量之后做出的艰难决定,原本因为脱贫攻坚而耽误的婚礼再次延期。

朱毅是2019年黎平县发改局新参加工作的同志,在全县脱贫攻坚的关键时期,组织安排他到龙形街道从事移民搬迁服务工作,从早上8点到晚上11点,这是龙形街道所有工作人员的“正常”工作时间。朱毅的未婚妻是城关第一幼儿园的一名幼师,也有自己的帮扶任务。为了能够全身心的投入脱贫攻坚工作,两位新人决定将原定于2020年元月举行的婚礼推迟到了春节后。

图片2.png

原本期待的日子越来越近,但新型冠状病毒的来袭打破了这个美梦。“全体干部职工下午15:00到街道5楼会议室开会。”——打开手机,会议通知就这样映在眼前,回头望去是身旁笑盈盈的未婚妻在和家人准备着除夕饭,转过头来,是为国为民的召唤,他按下手机默默的回复了“收到”二字。朱毅又再次投入到了疫情防控阻击战中,每日重复着入户宣传疫情防控知识、排查疫区返黔对象、执勤守卡、为居家医学观察对象提供服务等工作。疫情未得到有效控制,他的心情也越来越沉重,他深知个人力量是渺小的,但又是不可或缺的,终于他还是向未婚妻开了口说:“我们再把婚期推迟吧。”他的未婚妻点头答应,各自劝说父母,便有了延迟婚礼的这条消息。

图片3.png

不忘初心,牢记使命。他们只是千千万万个基层工作者的缩影,为了社会安宁,他们一直在坚守岗位,他们始终都是人民的公仆,都牢记着为人民服务的宗旨。国家不安,小家怎会牢固?在这一刻,他既是父母的儿子,妻子的丈夫,同时也是人民群众的公仆,守护人民群众身体健康的战士!

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629