设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  时事要闻正文
【战疫|天眼时评】防控链条紧 破百不必慌
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-10  来源:天眼新闻  作者:伍少安  录入:侗乡网3  


 

截至2月9日24时,贵州累计报告新型冠状病毒肺炎病例数破百了,共有109例。病例数从两位数变为三位数,在统计上是属于两种类型,这提醒我们要更加高度重视疫情的复杂严峻形势,但也无需慌张,贵州防控措施严格而紧密,我们在牢牢把握着坚决打赢疫情防控阻击战的主动权。

以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记多次主持召开会议、作出重要指示,亲自部署、亲自指挥。全国各地各部门都在认真贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,打响了疫情防控的人民战争,打响了疫情防控的总体战,全国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的良好局面。疫情防控坚持全国一盘棋,充分发挥了中国制度能够集中力量办大事的优势,充分体现了中国人民伟大的团结精神。

看一个地方的疫情防控情况,不仅要看病例数的多少,更要看该发现的病例发现了没有、该布局的措施布局了没有。病例数的增加,在一定程度上意味着疫情防控任务加重,但从疫情控制上来说,发现了一个病例就控制了一个传染源。有病例不可怕,就怕发现不了病例。

现在,贵州正在一手抓疫情防控,一手抓生产。疫情防控措施越来越严格、越来越紧密,贵阳小区疫情防控封闭式管理就进入了“升级版”。全省在确保疫情防控工作万无一失的前提下,把当前不能等的事先干了起来,把直接影响按时打赢脱贫攻坚战的硬任务先干了起来,把规定时限必须完成的事先干了起来。

疫情防控阻击战一定能够打赢,而且脱贫攻坚战一定能够如期获得全胜,今年经济社会发展目标任务一定能够实现,“十三五”规划一定能够圆满收官。胜利属于贵州,胜利属于中国。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629