设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
桑维亮到黎平县检查督导疫情防控工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-06  来源:县融媒体中心  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

 

桑维亮到黎平县检查督导疫情防控工作

 

2月5日,黔东南州委书记桑维亮到黎平县检查督导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的同志。黎平县领导周文锋、王春雷、王柯、陈恩相等陪同。

当天, 桑维亮一行来到黎平县肇兴镇、黎平南站高速收费站、龙形社区、何家庄社区实地查看应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。看望慰问奋战在疫情防控一线的同志,希望大家在做好农村疫情防控工作的同时,注意做好自我防护。

微信图片_20200206165018.png

他强调,要高度重视疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,群策群力做好镇村路口检查和入户全覆盖排查、宣传工作,把防控措施落实到基层单位、镇村、社区、网格及每个家庭,构筑群防群治严密防线。对确诊病例密切接触者和近期来自重点疫区的人员要追踪到人、登记造册、上门量体温,落实好居家观察和集中隔离观察,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。要看住防线、把住关口,严格规范检测流程,做好检测台账和相关信息采集,重点加强外来人员的检测工作,严格执行好准入制度,层层落实责任,严防死守、严密防控,坚决防止疫情输入、扩散。要全面实行城市小区封闭管理,减少人员流动、聚集,加强疫情防控宣传,提高防范意识,对非小区居民进出车辆及人员要做好检测工作和劝阻管控。要把干部群众发动起来,进一步强化管控排查,落实网格化管理,切实做到情况明、底数清、措施准。

微信图片_20200206165024.png

桑维亮指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,在加强疫情防控的同时,要抓紧抓好工农业生产和项目复工复产,不能误了农时、农事。要聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,对标“两不愁三保障”目标查缺补漏,结合推进乡村振兴和产业发展,以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设,抓好各项生产发展工作,努力保持生产生活平稳有序,切实维护正常经济社会秩序。

微信图片_20200206165029.png

(黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629