设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
众志成城打赢疫情阻击战 | 精准排查不漏一人 多管齐下防控疫情
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-06  来源:县融媒体中心 德凤街道  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

 

精准排查不漏一人  多管齐下防控疫情

 

为切实打赢疫情防控阻击战,黎平县德凤街道通过开展户户见、户户过、强宣传等方式,对辖区所有住户开展大排查,确保实现精准排查不漏一人,多管齐下防控疫情。

连日来,汤娟娟与她的队员们整日穿梭于各小区之间,逐户敲门排查、登记填表、宣传疫情防控知识,并叮嘱居民们做好个人防护成为了她们这支排查小队的主要任务。

“您好,我们是社区的工作人员,你们是这里的住家户?你们的户主叫什么名字?有外县外省来的人员吗?如果发现外来人员要跟我们社区联系啊,少出门,尽量不要出门,如果出去也要戴口罩......”

这就是成德社区党支部书记汤娟娟和同事们每天入户排查的场景。成德社区有2620户常住户,425户流动户,排查量大。为防控疫情,汤娟娟她们就得通过户户见、户户过的方式排查,同时也获得了辖区居民的认可与支持。

微信图片_20200206154602.png

“社区一家家一户户来排查,你感觉安全吗?”记者问成德社区居民杨秀连。“安全,很安全,我们是欢迎汤书记们来排查,了解这些情况也是为了我们的安全着想,她们很辛苦的,一家一户排查,工作量很大呀。”杨秀连一脸心疼说道。

德凤街道成德社区居民吴金花对社区工作人员感谢道:“你们入户排查对我们是好事,是为我们的身体健康,对我们都有很大的帮助,感谢你们对我们的关心和呵护。”

在排查过程中,社区居委会还会叮嘱各小区的安保人员,严格落实社区小区封闭式管理要求,对出入小区人员进行严格排查,确保排查不留死角、不漏一户。

德凤街道利南家园业主委员会代表廖毓光告诉记者:“社区通知我们要设卡,我们得到消息马上就行动了,不是我们小区的业主,我们坚决不准他进来,有返乡人员的业主就询问他是从哪里来的?什么时候回来的?他们经过哪些地方?去过哪些地方我们都问过。”

微信图片_20200206154610.png

为有效推进精准排查,从1月26日开始成德社区分21个小组,每组3人的方式,开展地毯式排查,询问住户是否有武汉地区出入史、武汉地区人员接触史,对居家观察对象进行体温监测和个人防护宣传。

德凤街道成德社区党支部书记汤娟娟告诉记者:“不漏人、不漏户,不能漏掉每一个从外面来带有病菌的人,不能让他带入我们社区,危害到我们社区的居民们。能够给居民带来安全 是我们社区最大的责任,每家每户排查是为了让每个人都了解我们疫情的危险性。”

自1月24日,省政府启动突发公共卫生事件一级响应以来,德凤街道立即做出反应,开展疫情防控工作。通过广泛开展宣传,动员广大市民积极参与到疫情防控中来,达到群策群力、群防群治的目标,并实施社区小区封闭式管理。

微信图片_20200206154615.png

德凤街道党工委书记龙永卓说:“通过封点、锁线、控面的这样一种形式,对有物业的小区,就充分发挥物业、保安来对社区进行管理,对开放性的小区,我们通过街道干部、社区干部、群众,充分发挥大家的力量来进行管理。”

同时,德凤街道还组织街道、社区、县直部门干部职工深入到各社区、小区开展精准排查,确保疫情防控全覆盖、无死角,切实阻断疫情传播蔓延。

“通过广泛、多种渠道的宣传,让我们全体市民人人知晓疫情知识,大家都在家里面,不外出,防止疫情扩散。”德凤街道党工委书记龙永卓说。

据悉,德凤街道共投入街道干部120名、村支两委干部785名全部投入到城区住户全面排查工作中。此外,县直部门也抽调干部300名投入城区排查。截至2月4日,共排查对象3万余人。

微信图片_20200206154628.png

(梅家斌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629