设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  时事要闻正文
致全县工业商贸企业、中小企业业主的一封信
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-04  来源:黎平县工业信息化和商务局  作者:黎平县工业信息化和商务局  录入:侗乡网3  


 

各位工业商贸企业、中小企业业主:

值此新春佳节之际,我们向您致以亲切的问候和真挚的祝福!感谢您为推动我县经济社会发展作出的努力与贡献!

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,牵动着全国上下所有人的心。为贯彻落实中央、省、州、县关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列要求,减少人员聚集,阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控阻击战,更好保障人民群众生命安全和身体健康,我们特提出如下倡议:

一、请您在疫情防控的非常时期,深刻认识疫情防控的严峻形势,以高度的社会责任感,认真履行企业疫情防控第一责任人职责,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,迅速行动、科学防治,做到守土有责、守土尽责。

二、请您严格遵守国家、省、州、县关于复产复工的时间要求,没有紧急特殊情况的企业,请于2月9日后再进行复工生产;春节内未停产和涉及重要民生保障的企业,请制定好周密的疫情防控方案和应急预案。

三、请您强化排查管理到岗的职工,做到严格控制外来人员和车辆;每天对上岗员工进行2次体温检测登记;外地返岗员工和体温检测异常员工实施隔离观察,特别是对湖北籍员工、近期有湖北旅居史及密切接触史的员工近期返岗的,要第一时间向所在乡镇(街道)及县工信和商务局报备登记,主动进行医学观察检测,要告知已返乡外省籍员工在疫情缓解后再返岗。

四、请您强化厂区环境消杀,做到“六个必消”,即:结合本企业实际情况,坚持做到每日车间工作区必消、办公室必消、宿舍区必消、餐厅食堂必消、隔离场所必消、通勤车辆必消。

五、请您在厂区、超市门口张贴悬挂新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的宣传标语和常识,营造疫情防控的氛围。通过企业内部微信平台、散发宣传册等方式全面宣传防治知识,使广大职工掌握健康防护知识,增强自我保护意识。及时向职工传达国家、省、州、县官方渠道发布的疫情信息,强化正确的舆论引导,增强疫情防控信心,做到不造谣、不信谣、不传谣。

此外,不管您身处何地,都要注意环境卫生,外出时佩戴口罩,不聚会、不聚餐;要注重饮食卫生,不食用野生动物及其制品;要合理休息,加强自身锻炼等。

面对疫情,让我们风雨同舟、众志成城、共克时艰!我们坚信,在各级党委政府的坚强领导下,在您的大力支持和配合下,我们有决心更有信心,一起抵御住这场猛烈的暴风雨,共同打赢这场疫情防控阻击战!

黎平县工业信息化和商务局

 2020年2月4日

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629