设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
【众志成城抗击疫情】筑牢防疫“暖心巢” ——记黎平县双江镇天堂村党支部书记龙永竹
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-03  来源:双江镇  作者:吴义春 石宏彬 周志光  录入:侗乡网3  


 

 

【众志成城抗击疫情】筑牢防疫“暖心巢” ——记黎平县双江镇天堂村党支部书记龙永竹

“今天的工作先到这里,除夕夜了,大家先回家陪家人吃个团圆饭,我和村‘两委’人员继续留下来值守。各位手机24小时要保持畅通,明早8点准时到村委会集中。”接县镇党委紧急安排疫情防控部署工作后,黎平县双江镇天堂村党支部书记龙永竹同志立即组织第一书记、驻村干部、网格员以及村组干部、党员召开疫情防控部署会。

疫情就是命令,防控就是责任。这是天堂村“两委”在除夕之夜召开的一次特殊的“除夕年会”。

未命名1580725826.png

大年初一,天堂村以网格为单位,龙永竹带头进寨入户,组织党员干部逐寨逐户逐人开展疫情大排查,全面摸清返乡人员信息,对外出返乡人员建立信息登记台账,为精准落实防控措施提供精准资料。

“龙支书,你身体吃得消吗?要不您休息一天吧,剩下的工作我们来做。”龙永竹说,“我没事,防疫路上来不得歇半口气,防疫工作太重要了,要做到万无一失,这是对党负责,对人民群众负责的大事。

微信图片_20200203182939.jpg

天堂村党支部坚持在“内防扩散、外防输入”上精准发力,深入开展疫情防控宣传教育,组织动员群众加强村寨环境卫生整治...... 现在她们四班倒轮流值守,早上七点到中午十二点交班,十二点到下午6点交班;下午6点到凌晨12点交班,凌晨12点到第二天7点交班。多天工作下来,龙永竹也顾不上陪伴亲人过上一次温馨祥和的春节。

“这几天,每天一大早她就出去工作了,也不回家吃饭,可能要到很晚才回来。”龙永竹的家人说,“她是一名共产党员,这是党的工作需要,我们农民过节,但是病毒不过节啊,把病毒赶走了,我们的春节才祥和嘛!”

未命名1580725849.png

病毒大敌当前,作为一名州县人大代表、县党代表,在这场没有硝烟的战斗中,龙永竹同志没有丝毫放松,日夜坚守在疫情防控最前沿,时刻绷紧疫情防控这根弦,“舍小家、为大家”,用自己的实际行动在村党支部书记的岗位上诠释了一名共产党员初心使命,带领全村党员群众将天堂村筑成冬日里的“暖心巢”。

(吴义春  石宏彬  周志光)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629