设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
王春雷深入雷洞、水口、地坪、龙额检查指导疫情防控工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-02  来源:县融媒体中心 雷洞 水口 地坪 龙额  作者:石威远  录入:侗乡网3  


 

王春雷深入雷洞、水口、地坪、龙额检查指导疫情防控工作

 

1月31日,黎平县委副书记、县长王春雷深入该县东南乡镇检查应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,巡查各乡镇疫情防控开展情况。县人大常委会副主任邰胜英陪同检查。

王春雷先后来到雷洞乡、水口镇、地坪镇和龙额镇等地,深入村委会、村卫生室和乡镇卫生院,详细了解乡村疫情防控工作的开展情况,查看疫情防控台账,听取重点人员排查、居家隔离等情况汇报,并随机抽查有关信息,做到不漏一户、不漏一人,做到人员数据精准,并叮嘱工作人员在做好自身安全防护的基础上,认真做好疫情防控宣传、人员排查等工作,全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

微信图片_20200202111554.jpg

王春雷指出,当前疫情防控形势复杂严峻,农村外出返乡人员多、情况复杂,是排查工作和居家隔离的薄弱环节,也是工作的重点,必须责任再细化、再明确、再落实,排查摸底再深入、再细致、再到位,真正把防控措施落细落实。

微信图片_20200202111602.jpg

王春雷要求各乡镇要筑牢防线,坚守底线,全力保障人民群众身体健康和生命安全,切实承担属地责任,压实主体责任,主动作为。进一步完善并落实、落细防控措施,严密监控重点人群,全力做好居家隔离,每天汇报重点人群的身体状况,细化台账,发现问题,及时处置,确保做到有效防控。继续加大防控宣传力度,利用广播、宣传车、条幅等多渠道开展疫情防控知识宣传,加强省界防控卡点的管理,充分发动群众,积极参与疫情防控,要尽量减少人群聚集,最大限度降低疫情传播风险,引导群众切实增强自我防护意识,做到联防联控、群防群治,全面推进疫情防控落到实处,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

微信图片_20200202111608.jpg

当天下午,王春雷还与龙额镇党政人员一同收看了全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议。

微信图片_20200202111611.jpg

(石威远)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629