设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
周文锋深入平寨、德化、尚重、大稼检查指导疫情防控工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-02  来源:县融媒体中心 平寨 德化 尚重 大稼  作者:詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

周文锋深入平寨、德化、尚重、大稼检查指导疫情防控工作

1月31日,黎平县委书记周文锋深入平寨乡、德化乡、尚重镇、大稼乡检查指导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调:疫情就是命令,防控就是责任。做好疫情防控工作是当前摆在我们面前的重大政治任务,要切实提高政治站位,层层压实责任,把防控任务细化落实到村、到户、到人,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200202110841.jpg

当天上午,周文锋首先来到平寨乡与锦屏县固本镇接壤的交通要道,平寨乡党委政府党员干部以及医务人员已经在这里设好了监测卡点,严格把控车辆互相流通。周文锋指出:疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,要全力以赴、科学有效抓好疫情防控,各级各部门要严格落实各项防控措施,迅速有效做到疫情控制,要守住交通要道,24小时无死角驻守,切实筑牢疫情防控第一道防线。

微信图片_20200202110920.jpg

随后,周文锋还深入平寨乡、尚重镇政府驻地,详细听取了各乡镇对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关情况汇报,并查阅乡镇疫情防控方面的数据台账,与一线工作人员沟通,了解在疫情防控工作中存在的问题和难点。

微信图片_20200202110925.jpg

周文锋要求:面对严峻的防控形势,我们要把疫情防控作为重大政治任务和当前头等大事,严格按照中央、省、州的安排部署,全力做好疫情防控工作,严防死守、严密管控,真正做到守土有责、守土尽责,以对人民群众生命安全和身体健康极端负责的态度,全力做好疫情防控工作。各乡镇(街道)、部门要坚持领导带头、靠前指挥,责任到人、联系到户,加强入户排查和流动人员登记,确保防控措施落实到每个村组、每个家庭。各级各部门要做好重点人群的居家隔离、监测、跟踪,要规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗处置工作。要抓好宣传引导,充分用好农村应急广播、微信群、宣传海报等载体,增强防控意识、安全意识,引导好群众搞好卫生、不吃野味。要加强对粮、油、肉、菜等生活必需品的市场监管,确保群众日常生活必需品正常供给和价格平稳,让群众放宽心、稳得住,全县上下齐心打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战。

微信图片_20200202110929.jpg

期间,周文锋还走访了平寨、德化、尚重、大稼四乡镇的卫生院,与医院负责人及医务人员交谈,了解卫生院发热门诊就诊步骤、病房设置、集中隔离区隔离处置方式及医务人员自我防护工作等情况。要求各部门要配合乡镇卫生院、定点医院做好相关物资储备工作,配齐相关设备。要加强医护人员安全防护工作,关心和保护好广大医护人员,确保不发生医护人员感染事件,同时,要注意病患之间的隔离,防止交叉感染。近期气温偏低,广大奋战在一线的基层干部、医务人员,要增添衣物,注意抗寒保暖,戴好口罩,勤洗手,在打好疫情防控阻击战的同时保障好自身的生命安全。

微信图片_20200202110933.jpg

(詹祖靖)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629