设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县组织收看贵州省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-01  来源:县融媒体中心  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

 

黎平县组织收看贵州省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议

 

1月31日,贵州省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,会议对疫情防控工作进行再动员、再部署。黎平县委书记周文锋在尚重分会场收看会议,县委副书记、县长王春雷在龙额分会场收看会议,县领导龙滨、唐光宏、龙见强、王珂、罗国槐等在县电信分会场集中收看会议。各乡镇街道、各部门分别组织收看会议。

微信图片_20200201201653.png

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记有关疫情防控工作重要指示精神和党中央、国务院系列批示精神,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把党中央关于打赢疫情防控狙击战的各项决策部署贯彻落实到位。

微信图片_20200201201608.png

会议要求,要进一步强化社区、农村等基层党组织动员能力,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要进一步严密防控病源输入,强化交通卫生检疫,加强重点领域联防联控。要严格抓好发热病人隔离医学观察,全力以赴救治确诊患者,切实提高各级医疗机构开展监测筛查、诊断治疗的能力水平。要全力抓好医疗防控物资保障供给,做好重点医疗防控物资的生产、调拨、运输和配用等方面协调工作,优先保障医护人员和防控一线人员需求。要加强重要民生物品保供稳价,强化市场监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等行为。要全力做好社会面管控工作,确保社会大局稳定。要全面加强舆论引导,加大防控知识普及力度,及时向社会发布权威声音。要强化应急值守和信息报送,对漏报、瞒报、迟报疫情信息的,要依法依规严厉查处。

微信图片_20200201201706.png

会议强调,各级党组织要充分发挥疫情防控阻击战的主心骨作用,进一步加强对疫情防控各项工作的组织领导和指挥调度,切实做到守土有责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。各级党政一把手必须在岗履职,靠前指挥,及时发现问题,研究问题,解决问题,各基层党组织要全面落实联防联控、群防群控措施,建立健全区县、街镇、城乡社区的防护网络,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

(罗翼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629