设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 | 彰显党员本色 坚守抗疫一线
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-01  来源:县融媒体中心  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

微信图片_20200201195001.jpg

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 | 彰显党员本色 坚守抗疫一线

 

为做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大人民群众生命安全和身体健康,全县广大党员干部在第一时间坚守自己的岗位,舍小家顾大家,奔赴在抗疫一线,彰显了党员的本色与担当。

微信图片_20200201195012.jpg

一大早,在中潮镇上黄村的村委会里,村主任黄卓正在和网格员们进行每日疫情调度,大家将各自网格内的疑是人员进行分析、商讨。面对突如其来的疫情,从大年三十开始,上黄村发挥基层治理体系优势,村干部和网格员放弃假期,走进千家万户,开展防疫宣传、掌握人员动向、做好排查登记、避免人群聚集、入户宣传检查成为防控一线的信息员、宣传员、战斗员。

微信图片_20200201195017.jpg

调度会后,黄卓和同事就马不停蹄的来到正在办丧事的村民家中,为他们宣传疫情,并嘱咐要注意的事项。

村民董兆麒原本打算在正月初六为女儿举办婚礼,知道情况后,黄卓便来到他家中为他讲解疫情的严重性,动员他将女儿的婚期推迟,通过耐心讲解,董兆麒推迟了女儿的婚礼。

微信图片_20200201195021.jpg

“现在又疫情,就只能改日子,等这个事情平息过后再选个好日子吧。 ”中潮镇上黄村村民董兆麒说道。

上黄位辖12个自然寨,全村3868人,人口流动较大,这对于防疫工作的开展带来了很大的困难。作为一名党员,一名村干、一名网格员,黄卓深感自己身上担子很重,当人们还沉浸在过年的喜悦中,他已坚守在自己的岗位上,为村民撑起健康的保护伞。

微信图片_20200201195027.jpg

“从大年三十开始,用村广播进行宣传,入户走访、宣传、排查,每天由村组干部和网格员进行开会研判,目前在我们村,还没有发现高温或者感冒这一类的人员。”中潮镇上黄村村主任黄卓说道。

黄卓告诉我们,大年三十大家都没能在家吃一个安稳的团圆饭,从疫情开始的那一刻起,他就和网格员们到各家各户开展排查、疫情宣传工作,彰显了共产党人的本色与担当。

“通过走访大量的宣传群众,他们对我们的工作很认可, 为了群众的安全做了这一项工作,虽然苦一点,累一点,但很欣慰。 ”中潮镇上黄村村主任黄卓说道。

微信图片_20200201195033.jpg

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范阻击战开展以来,县直各机关党组、乡镇党委、村党支部带领全体党员冲在一线,进村到户、带头宣传、排查疫情,以实际行动保障群众生命健康,让党旗在这场疫情防控战“疫”中高高飘扬。

(黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629