设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 | 基层党员干部:冲一线战前沿 坚决做好基层疫情防控工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-02-01  来源:县融媒体中心  作者:申黎 黄维  录入:侗乡网3  


 

 

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 | 基层党员干部:冲一线战前沿 坚决做好基层疫情防控工作

 

“作为一名社区党员、社区干部我们始终要把自己的职责放在第一位,把群众的利益放在第一位,树立好模范带头作用。”这是黎平县龙形街道何家庄社区党支部书记杨昌林在疫情攻坚战时期对自己和社区工作队提出的要求。他们是这么说的,也是这么做的。

微信图片_20200202112011.jpg

与病毒赛跑不光靠医疗,除了医院,村居社区也是疫情防控攻坚战斗的一线,面对疫情,基层党员干部牢记“生命重于泰山”的嘱托,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,在村居社区内设点排查、对外出人员进行劝返,坚持走家入户宣传防控知识、为居民测量体温,以敬业、专业的态度投身防控疫情第一线。他们打起十二分精神、时刻保持“满格电”,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。

微信图片_20200202112015.jpg

龙形街道何家庄社区党支部书记杨昌林说:“作为一名党员、一名社区干部在接收到命令通知以后,自己也是义无反顾的投入这次抗战中,首先把人民的利益和人民的生命放在第一位。”

微信图片_20200202112025.jpg

疫情当前,党员顶上去,看似不讲情面的命令,但这恰恰是党员的职责使命所在,是入党时立下的光荣誓言。黎平县广大党员干部都是在除夕夜准备年夜饭时接到疫情防控工作通知的,他们一接到通知就毅然决然的投身到疫情防控的战争中,成为抗击疫情的最强音。

微信图片_20200202112020.jpg

龙形街道何家庄社区党支部书记杨昌林告诉记者:“群众开始是抱着不理解又是在过年期间,   然后经过我们社区干部对疫情严重性的宣传,群众也知道了这一次的严重性,知道如何做好防范工作,如何配合好政府开展工作。”  

“听说有这个病情了,我们不要给国家添乱就行了,我就在家里面坐着,不出门。”龙形街道何家庄社区居民石中菊说。

微信图片_20200202112030.jpg

龙形街道何家庄社区只是黎平县开展疫情防控工作的一个缩影,在疫情防控攻坚战中,黎平县广大党员当先锋做表率,冲一线站前沿,让党旗飘扬在阻击疫情的一线,积极组织群众、凝聚群众,成为了群众的贴心人和主心骨,汇聚起了群防群治的磅礴力量,为打赢疫情防控攻坚战夯实了基础。

(申黎 黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629