设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
履行职责使命 坚守抗疫一线
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-29  来源:县融媒体中心  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

 

履行职责使命  坚守抗疫一线

 

为做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大人民群众生命安全和身体健康,黎平县广大党员干部和医务工作者舍小家顾大家,取消春节休息,在抗疫一线坚守中诠释着初心使命,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出自己的贡献。

连日来,在黎平城南收费站,公安民警、交警、医务工作者都会对过往车辆、驾乘人员逐一进行体温测量,详细询问来源地,宣传告知疫情防控注意事项,并对有发热等相关症状的人员及时转送到定点医院检查。来自德凤镇街道卫生院的医生王素萍在这里已经连续执勤四天,从大年初一她就坚守在这防疫阻击战的一线。

未命名1580283188.png

“为了大家的安全请把头往窗外伸一点,您体温正常,请问你是从哪里来的?这个期间希望您能把口罩佩戴好,为了自己和家人的安全,请拿好身份证往前面走。”  

敲开一扇扇车窗,细心地向车内人员询问来源地、测量体温并详细记录。以上的场景就是王素萍和她的同事每天都要反复做的事情。

德凤镇街道卫生院医生王素萍告诉记者:“我们是从大年初一实施四班倒,24小时坚守岗位,每辆进站出站的车子都是必查,监测体温、问他们从哪里来、指导他们戴口罩、把口罩戴正确。”  

未命名1580283122.png

黎平南站是黎平县的重要出入口,每天进出达1000辆5000多人次,所以王素萍和她的同事每天都忙得不可开交,有时候连饭都来不及吃,但是她们心甘情愿,无怨无悔。

“我们本身作为一线医护工作者,出现这么大的疫情,我们站在一线应该是义无反顾,一定要冲在前头,冲锋陷阵为家乡人民的安全站在前线。”德凤镇街道卫生院医生王素萍笑着说。

春节期间,当大家都还沉浸在和家人团聚的喜悦中,王素萍和她的工作伙伴却每天都坚守在防疫的最前沿,在一线工作接触的人会很多,危险性也比较大,她也会做好家人的工作,让他们不要为自己担心。

未命名1580283280.png

德凤镇街道卫生院医生王素萍说:“这个家里面的人确实很担心,我们都跟家人说不用担心,我们会保护好自己,你们在家尽量减少出门,安心在家里,我们在这里一定保护好我们自己,我们会平安的回家。”

当前,正值人员流动量较大的时段,黎平县在城南收费站、中潮、城北等交通要道进出路口都分别设置了疫情防控点。每个点上都能看到党员干部和医务工作者的认真值守,他们用自己的付出守护着家乡的平安。

未命名1580283223.png

“虽然我们是四班倒,还有夜班,但是我看到每一位同事都是精神饱满,为了保我们家乡人民的健康,我们没有任何的怨言也不辞辛苦,在县委县政府的正确领导下,我们各个战线的同志们一起众志成城,我相信一定能战胜这次疫情。”德凤镇街道卫生院医生王素萍坚定的说道。

为让大家安心过个好年,全县广大党员干部和医护人员都投身到了抗疫战线,坚守各个岗位,在家家户户团聚时,成为保护群众生命安全和身体健康最稳固的防线,让我们向他们致敬,也祝愿他们凯旋归来。

未命名1580283160.png

(黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629