设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
群防群治做好环境消杀防护 疫情防控不留死角
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-28  来源:县融媒体中心  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

 

群防群治做好环境消杀防护  疫情防控不留死角

 

为进一步做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来,黎平县疾控中心组织工作人员先后对县城大市场、汽车客运站等公共场所进行环境消杀。

消杀工作中,工作人员对大市场摊位、路面、大棚、货架,客运站停车场,每一个角落都不放过,确保疫情防控不留死角。同时,工作人员还叮嘱摊贩和前来购物的市民要注重个人防护工作,对使用的工具要及时进行消毒。

未命名1580206082.png

未命名1580205917.png

据了解,从1月23日开始,黎平县疾控中心就立即组织干部职工对县城各大超市、黎平机场以及政务大厅等人员密集场所进行环境消杀,共计4万余平方米。

县疾控中心副主任杨秀敏告诉记者:“我们还对人员密集场所的负责人,比如像超市、学校、 酒吧、宾馆的负责人进行一个防控措施的培训和环境卫生消杀技能培训,目前他们自己也各自开展环境卫生的消杀工作。”

未命名1580206029.png

未命名1580205988.png

同时,黎平县疾控中心还希望全县经过培训的各乡镇(街道)、各部门以及公共场所负责人积极按照一日一消杀的原则,进行环境卫生消杀防护,为公共卫生安全提供有力保障。

县疾控中心副主任杨秀敏在此也呼吁全县的人民群众,大家全体动员起来,群防群治,确保人民群众的身体健康。

(梅家斌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629