设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作电视电话会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-28  来源:县融媒体中心  作者:吴厚凯  录入:侗乡网3  


 

 

贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作电视电话会议召开

 

1月28日上午,贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,分析全省疫情发展形势,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。黎平县在分会场收听收看会议。

QQ图片20200128163416.png

会议指出,前一阶段全省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作及时有效,各项工作有序推进,但也要清醒看到,疫情防控容不得丝毫犹疑、丝毫侥幸。要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,全面加强疫情防控工作,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

QQ图片20200128163528.png

QQ图片20200128163533.png

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照党中央决策部署全面动员、全面部署、全面加强防控工作,坚持全国、全省一盘棋,各司其职、各负其责,上下联动、通力协作,进一步发挥好联防联控机制作用,做好疫情监测、排查、预警等工作,严防疫情输入,严防疫情传播扩散,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力做好防控救治应急处置工作。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好,坚定信心、凝心聚力、协同发力,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

QQ图片20200128163504.png

全省电视电话会议结束后,黔东南州委州政府立即召开电视电话会议,贯彻落实省会议精神,会议强调,全州上下要认真对照国家联防联控机制要求,查缺补漏,进一步完善各项防控措施,充分发挥基层党组织、驻村工作队、乡镇卫生院和村(社区)卫生室作用,加强疫情防控知识宣传教育,规范信息发布。以村(社区)为网格,建立工作组织体系,责任到人、联系到户,实施网格化、地毯式管理,坚决遏制疫情发展。全州各级各部门党政领导要亲自抓、负总责,坚守岗位、靠前指挥,真正在疫情防控斗争中经受考验,注重外来人员定点检测和服务管理工作,齐心协力打好这场疫情防控阻击战。

QQ图片20200128163518.png

QQ图片20200128163628.png

会后,黎平县委书记周文锋,县委副书记、县长王春雷就贯彻落实全省全州会议精神,做好黎平县疫情防控工作做了进一步的安排部署。

QQ图片20200128163510.png

(吴厚凯)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629