设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
十二届黎平县委常委会2020年第5次会议暨县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第4次会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-27  来源:县融媒体中心  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

十二届黎平县委常委会2020年第5次会议暨县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第4次会议召开

1月27日,十二届黎平县委常委会2020年第5次会议暨县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第4次会议召开,会议传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示精神和李克强总理批示精神及中央、省委、州委有关精神,听取黎平县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室及八个工作组工作推进情况汇报,讨论研究部署黎平县疫情防控工作

黎平县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴等县四家班子领导出席会议,县直有关部门负责同志参加会议。

未命名1580118847.png

会议指出,全县上下要认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理批示精神和中央、省委、州委系列重要会议精神,切实提高政治站位,把疫情防控工作当做当前最重大的政治任务来抓,保持高度警惕和警觉,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以疫情为最高命令、以防控为首要责任,严格按照中央、省委、州委的安排部署,严格落实行业责任、部门责任、属地责任,坚定信心、全力以赴、科学防治、精准施策,扎实抓好“防、控、治”等各项工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打好疫情防控“阻击战”,以防控工作的实绩来检验“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、“两个维护”好不好。

未命名1580118874.png

会议强调,各级各部门要进一步引起高度重视,切实提高政治站位,坚决按照中央和省、州要求打赢这场疫情防控攻坚战。一是要以最严的纪律确保责任和工作落实到位,对于全县发出的各项工作事项指令和通告,督办检查组要坚决有效的督查到位。二是要以最严密最扎实的工作做好社会防控,找准目标对象,反复排查,做到数据精准、目标清楚,居家观察的措施要落实到位。三是要以最快速最有效的方式强化宣传、营造氛围,县相关指挥部发出的指令凡是与疫情防控工作有关联的,要第一时间通过相关媒体告知群众,督办检查组做好跟踪督促,确保快速落实相关宣传工作,严格宣传纪律,做好舆情管控,及时分析研判,对造谣生事的坚决从重打击。四是要以最科学的方法开展“防控”和“救治”工作,要对医院、卫生院等人员密集公共场所开展重点防控,消杀处理、重点人群盯防要落实到位,要补齐各项工作短板,以“战时”状态,做好一线前沿人员保护等各项准备工作。五是要以最有力的举措保障物资,充分动员各方力量,确保各项物资保障到位。六是要以最严格的工作作风,保障各项指令上传下达快速准确。

未命名1580119103.png

会议还研究了《黎平县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于实施交通管制的通告》等事项。

未命名1580118819.png

(罗翼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629