设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县人民医院:做足做全应急对策 全力以赴做好疫情防控工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-27  来源:县融媒体中心  作者:梅家斌 张明辉  录入:侗乡网3  


 

黎平县人民医院:做足做全应急对策  全力以赴做好疫情防控工作

未命名1580114435.png

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,黎平县人民医院积极按照上级部门安排部署,对疫情防控工作进行总动员,做足做全应急对策,全力以赴做好疫情防控工作。

记者在现场看到,凡是进入黎平县人民医院的市民都要一一进行体温测量,对于体温过高的市民,医务人员会使用温度计进行二次测量。

未命名1580114073.png

黎平县人民医院党委副书记、副院长杨光科告诉记者:“我们会进行一个再次的体温复测,复测之后,体温仍然高,就有我们的工作人员带患者从这条路走到我们发热门诊区,由我们医师进行甄别诊断。”

据介绍,从1月17日开始,黎平县人民医院就对流感工作进行了安排部署,并于1月21日启动了疫情防控工作,成立专家组与防控组,对防控工作进行了总动员和安排部署。同时,黎平县人民医院也设置专门病房,专门用于发热病人的诊断与留观,切实做好应急反应。

未命名1580114398.png

“我们从启动工作到现在,我们将所有的发热门诊,规范地进行分诊,我们的发热病人只能到发热门诊去就诊,由发热门诊的医师进行分诊、进行确诊,发热病人不能进入我们医院的大厅和公共场合。”杨光科介绍。

杨光科表示,自开展疫情防控以来,县人民医院就加大力度进行疫情防控,由专家坐镇发热门诊分流诊断,以防交叉感染。

未命名1580114479.png

尽管防护物资紧缺,县人民医院各科室仍然在有条不紊地运转,为市民健康保驾护航。同时,杨光科也呼吁,疫情防控期间,市民们尽量少出行,或者出行时一定要配到口罩,并且人员不要聚集。

未命名1580114278.png

杨光科说:“同时也呼吁我们广大群众没有事就不要进入医院、不要进入我们的公共场合人流量大的地方,外出出行要佩戴口罩,呼吁我们所有住院的患者的家属,尽量减少到医院来探视,避免交叉感染的机会,减少一些交叉感染的机会就减少我们近期一些流行病的发生。”

未命名1580114210.png

(梅家斌 张明辉)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629