设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
黎平县林业局 关于严禁捕猎、交易贩卖野生动物的公告
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-27  来源:黎平县林业局  作者:  录入:侗乡网3  


 
黎平县林业局
关于严禁捕猎、交易贩卖野生动物的公告
 
 
为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断可能的传染源和传播途径,现公告如下:
一、 严禁捕猎野生动物。
二、 各饲养繁育野生动物场所要实施隔离,定期做好消毒防疫工作,疫情解除前,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖。
二、 各地农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物及其制品交易活动。
三、 各乡镇(街道)林业站、国有林场要加强检査,发现非法捕猎野生动物的行为,要依法依规从严从重査处;对违反本公告规定交易贩卖野生动物的经营者、繁殖场所、经营场所,要联合市监部门分别予以处罚、停业整顿、査封,涉嫌犯罪的,移送公安机关。
四、 消费者要充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,健康饮食。
五、 社会各界发现违法违规捕猎、交易贩卖野生动物的,可向县林业局举报;经调査属实,县林业局将给予举报者适当奖励并严格保密。
 举报电话:0855 -6221380

黎平县林业局
2020年1月25日
微信图片_20200127154843.png
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629