设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平多措并举全力防控疫情
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-26  来源:县融媒体中心  作者:  录入:侗乡网3  


 

面对全国多个省(区、市)发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,黎平县坚决执行中央和省、州关于疫情联防联控有关部署要求,采取了强有力的防控措施,全力以赴做好疫情防控工作。

一是及时召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会议。1月24日,为积极因对疫情,黎平县紧急召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实省州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署了黎平县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求全县上下要进一步提高政治站位,把做好疫情防控工作作为当前一项重大的政治任务和头等大事,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作,确保疫情的“防、控、治”各项工作落到实处,打赢这场全民疫情防控攻坚战。

二是严格落实“四早”防控措施。建立健全疫情防控体系,整合力量做好机场、高铁站、客车站、高速路口、农贸畜禽市场防控,特别是外出务工返乡人员防控,强化医护人员防护,对疫情防控做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。加强疫情防控相关物资储备供应,强化市场监管,严厉打击囤货奇居、哄抬物价等行为。

三是积极做好防控消杀。为有效遏制舆情蔓延,该县于春节前关停了全县所有的活禽和动物交易市场,并组织县市场监督管理局、县农业农村局指导和检查暂停全县范围内的市场活禽交易;卫生部门对所有关停的活禽交易市场及农贸(集贸)市场进行清洗、消杀。

四是取消一切春节文化旅游体育活动。为进一步加强对疫情的预防防控工作,黎平县于除夕当天紧急下发文件,暂停网吧、歌舞娱乐、数字影院等人员密集的文化娱乐场所经营活动,暂停文化馆、图书馆、体育馆、博物馆(纪念馆)、乡镇文化站、村级文化活动室(农家书屋、公共文化服务中心)等开放服务活动,取消斗牛、记间节、牯藏节、抬棺人等一切人员聚集的民族民间民俗活动。

五是关闭全县所有景区景点。黎平旅游景点较多,近年来,春节期间全国各地赴黎平旅游过年的游客逐年增多,为避免群体交叉感染,黎平县及时对外公布并关停了全县所有旅游景区,对之前网络购票和网络预定食宿的酒店、饭店等,动员其耐心劝导并全额返还定金。

六是加强疫情宣传报道和舆论引导。全国来势汹汹的疫情在社会上引起了强调的反响,为稳定人民大众情绪,消除社会恐慌,黎平县充分利用县级各媒体平台,积极转发中央、省、州各主流媒体关于疫情的最新报道,将疫情知识和疫情的最新进展及各级各部门的处置措施及时向社会发布和公布,截止目前,黎平县各媒体平台共发布和转载各类疫情新闻79篇(条),广大群众增加了对疫情的了解渠道,消除了恐慌情绪;及时处置和引导各类疫情舆情,目前,黎平县没有关于疫情负面舆情。

七是加强应急值班值守。全县卫生系统取消了员工春节休假安排,其他部门做好疫情防控24小时值班值守,进一步提高应急处置能力,及时回应社会关切,坚决维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629