设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 | 黎平县召开全面决胜脱贫攻坚挂牌督战大会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-23  来源:县融媒体中心  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

1月22日,黎平县全面决胜脱贫攻坚挂牌督战大会在县电影院召开,大会要求,全县上下要严格按照中央、省、州会议精神,要求始终践行庄严承诺,发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

黎平县委书记周文锋出席会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙斌及县委常委出席会议,会议由王春雷主持。

未命名1579752199.png

周文锋指出,过去一年,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,全县上下众志成城、尽锐出战、攻坚克难,脱贫攻坚战取得连战连捷,夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利即将实现,2019年也是我县攻坚力度最大、脱贫措施最实、减贫成效最好的一年,必将在黎平的发展史上留下浓墨重彩的一笔。

未命名1579752243.png

周文锋要求,全县上下要充分肯定和珍惜来之不易的成绩,始终保持激昂奋进的攻坚态势;要充分认识夺取全面胜利面临的困难和挑战;要坚持问题导向打好精准之仗,严格落实剩余贫困人口“清零”挂牌督战机制,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

周文锋强调,全县各级各部门、第一书记、网格员、帮扶干部要严格按照中央和省委、州委关于脱贫攻坚挂牌督战工作的安排部署,强化组织领导,把握督战要求,要始终坚持精准把握挂牌督战的目标要求;精准细化分解落实挂牌督战内容;精准巩固和提升脱贫攻坚成果;精准打好易地扶贫搬迁后续扶持持久战;精准同步补齐全面建设小康社会短板弱项;精准落实挂牌督战方式方法以督促改;精准落实挂牌督战责任形成工作合力。

未命名1579752304.png

周文锋强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚挂牌督战的重要指示精神,贯彻落实省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚挂牌督战工作部署会议、全省扶贫办主任会议和州委农村工作会议暨全州扶贫开发工作会议精神,安排部署全县脱贫攻坚挂牌督战工作,一鼓作气、乘势而上,集中兵力打好最后歼灭战,推进实现剩余贫困人口全部脱贫,全面消除绝对贫困,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,向中央、省委、州委和全县人民交上一份合格的满意答卷。

未命名1579752218.png

(姚强)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629