设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
年味越来越浓 买春联快来这条街
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-19  来源:县融媒体中心  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

未命名1579425788.png

随着春节临近,外出人员返乡,大街小巷都被这喜庆的红色装点一新,处处充满了浓浓的年味,记者来到黎平县城中休闲广场贡援坡路段,这里俨然成为了“春联一条街”。商贩们都挂满了喜庆的对联,阖家欢乐、财源广进、平安如意等字样寄托了人们对新年的美好期许,各色的春联似乎也诉说着不一样的“春联故事”。

未命名1579425840.png

在杨朝菲的小店里,前来购买春联的顾客络绎不绝,这已经是她和朋友在这里卖春联的第五年了,由于现在回乡的人多生意也还不错,有时候忙起来连饭都没有时间吃。

未命名1579425866.png

商贩杨朝菲说:“主要是卖挂件,像这些福、灯笼、对联、红包这些比较喜庆的东西,都是过年需要用到的,收入也还行,大概算下来几百千块钱,我也希望我的客人一家人开开心心的过一个好年 。” 

未命名1579425897.png

琳琅满目的商品让不少市民经过“春联一条街”都会进店逛逛,满载而归的人们绽放的笑脸和喜庆的挂饰、贴纸、对联、福字,形成了一道喜庆祥和的风景线。

未命名1579425819.png

(黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629