设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 | 情系返乡人 温馨回家路
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-17  来源:县融媒体中心  作者:申黎 詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

春节临近,外出务工人员一年回家的时刻也随之来临。1月15号, 黎平县人力资源和社会保障局,在车站设立了农民工返乡接待点,不仅给务工回家的农民工送去了温暖和关怀,还对他们进行就业宣传,引导他们返乡就业,使黎平县的惠民政策真正惠及千家万户,夯实脱贫攻坚成果。

未命名1579247434.png

眼前的这位青年,是敖市镇赴广东务工的农民工蒋先生,今年的工作一结束,他就踏上了返乡之路,在转车回家之际,看到车站专为返乡农民工设立的接待点后,他倍感亲切,随即和工作人员了解了本县的就业情况。

未命名1579247345.png

农民工,是春节期间返乡大军的重要部分,设立返乡接待点,做好接待工作,不仅能让风尘仆仆的农民工们一下车就能感受到来自家乡的温暖和关怀。也能让他们详细了解到家乡的相关就业信息,来年可以留在家乡,开启新生活。

未命名1579247408.png

农民工龙家全神情飞扬说:“在黎平需要找工作的老乡们,你到这个执行点来问,这个执行点就会告诉你,工作地址在哪里、什么工作,我觉得这个执行点相当好的。”

“他们提供这个岗位是很好的,我看这个工资还是可以,就麻烦他们帮我找一份工作,我就在县城上岗了。”农民工宋光霞也是乐呵呵说。

未命名1579247267.png

据了解,今年黎平县人力资源和社会保障局设立的返乡农民工接待点,于15号开始设点,将持续到整个春运结束,为返乡的农民工提供了2000余个岗位,涉及家政、厨师、建筑等行业,在给返乡农民工送关怀和温暖的同时,还给他们提供了就业咨询和指导,引导他们在家乡找到一个合适的岗位,来年能踏实在家乡工作。

未命名1579247590.png

县人力资源和社会保障局工作人员朱会会告诉记者:“我们是从今年,就是春节期间我们设得有姜汤水、面包、方便面,这些都是给返乡的老乡们一点关爱,一点温暖,我们还给他们做一些就业的指导,如果有从外面回家来,又不想出外面去工作的老乡们,都可以在我们这边登记,我们多给他们一些指导,如果黎平有合适的工作岗位的话,我们都会给他们及时的推介的。”

(申黎 詹祖靖)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629