设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
壮丽70年 奋斗新时代之脱贫攻坚群英谱 | 夏吉华:用心履责 解决群众生产生活难题
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-17  来源:县融媒体中心  作者:姚强 实习:姜春艳  录入:侗乡网3  


 

黎平县的州人大代表夏吉华在担任人大代表期间,努力发挥为民办实事的职责,积极与群众沟通,带领群众一起发展产业,用实际行动帮助群众解决了一个个困难和难题。

夏吉华原是黎平县岩洞镇新洞村的肉兔养殖户,2012年因不忍家乡外出务工的人越来越多而导致大量田地闲置、荒废,他毅然决然地放弃肉兔养殖,转业带领家乡群众干起了葛根种植。

未命名1579246769.png

2016年11月,夏吉华先后当选为岩洞镇第五届人大代表以及黔东南州第十四届人大代表。而作为一名人大代表的他,为了家乡的发展和未来,积极主动融入群众、响应国家的好政策,成立了黎平县桂兰葛根种植专业合作社,让更多的群众都能在产业发展中受益。与此同时,夏吉华还努力帮助村里解决集体经济融资等难题。

未命名1579246733.png

夏吉华说:“我们农村的集体经济资金融资方面很困难,用土地、用厂房抵押政策上好像是出来了,但实际上落实下来还是有点困难,所以在这方面能不能再出一个细则,让这些真正能操作起来,让我们在银行贷款相对容易一点。”

为了使群众的满意度和积极性进一步增强,夏吉华还经常走访村里的群众,特别是贫困户,认真记下他们的真实想法、现实需求和困难,脚踏实地认真履行一名人大代表的职责。

未命名1579246709.png

夏吉华告诉记者:“作为合格的人大代表,我觉得要做到上传下达,把上面的政策传达给群众的同时,也要把下面群众疾苦通过人大代表如实的反应、传达给上面各级领导,让他们充分了解民情民意,作出相应的政策。其次,要以身作则,把自己能够做好的事情尽量做好,就像我们现在稍微实干一点,就要把我们的群众带起来一起走向致富之路。”

未命名1579246815.png

除了带领群众发展产业增收致富,夏吉华还把群众的愿望与期待整理出来,并充分履行人大代表职责,提出自己的意见建议。

“今年我的意愿是我们农村小村小寨的教育如何保障,要和政府提一个意见,如果是涉及到中心村,那要保证他们有校车,保证这些小学生的安全,毕竟三四年级的小学生还是相当的小,如果有校车的话,相对来讲会更安全一点,这样家长也更安心、放心。”夏吉华说。

未命名1579246866.png

(姚强  实习:姜春艳)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629