设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
中潮潘老:砂糖桔初长成 金黄灿灿惹人爱
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-15  来源:县融媒体中心 中潮镇  作者:姚强 实习:姜春艳 陆朝阳  录入:侗乡网3  


 

春节临近,黎平县中潮潘老大田砂糖桔果园里,一大片金黄灿灿的砂糖桔已经成熟,不少果农们正忙着采摘,准备上市,

据果园负责人货成松介绍,该果园是2015年开始栽种,前期投资20万余元,通过4年的精心管护,开始有了效益,今年刚开始的产量在五万斤左右。

未命名1579083148.png

据了解,潘老大坝以往都是以种植水稻等低产值农作物为主,为把土地用好用活提高收益,贺成松与村里的几家农户抱团发展,种植精品水果,改变以往传统的农业产业结构,以打造绿色有机为目的,经过几年的精心管护,如今桔子结满了枝头。

未命名1579083117.png

中潮潘老大田砂糖桔负责人贺成松告诉记者:“我们种砂糖桔主要原因砂糖桔作为前几年很火的一种水果,然后它给农民的价值非常的高,能够带动我们经济收入,而且我们这个地方非常适合砂糖桔的种植,这个田坝年平均日照很多,然后土地非常的肥沃,而且水资源也非常的好,对种植管理是非常有效果的。”

未命名1579083056.png

桔子虽然结出来了,但是由于天气等原因,加上今年是第一次结果,原本可以采摘体验的果园游客不多,为了打通销售渠道“最后一公里”,把品牌打出去,果农正在积极对接外面市场,准备在春节前把果子销售出去,让自己真正实现增收。

贺成松说:“如果是今年我们销量好的话,在今年就可以回本了,因为它的品质是非常的好,我们可以用这个本土品质来打造我们的商品。”

未命名1579083102.png

(姚强  实习:姜春艳  陆朝阳)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629