设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
谭炯到黎平县开展春节走访慰问并调研指导脱贫攻坚工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-14  来源:县融媒体中心  作者:姚强 实习:姜春艳  录入:侗乡网3  


 

1月12日,贵州省副省长谭炯带着党和政府的深切关怀,深入黎平县走访慰问困难群众、优抚对象、老党员老村干,并调研指导脱贫攻坚工作。贵州省政府副秘书长张焱、省农业农村厅副厅长方涛及黎平县领导袁仁勇参加走访慰问和调研。

春节将至,谭炯非常关心扶贫一线干部、困难老党员、困难群体的生活。当天,谭炯首先走访慰问了黎平县牺牲在扶贫一线的吴兴堂同志家属、并与其家属促膝交流,详细了解他们的生产生活情况,谭炯说,吴兴堂牺牲在了扶贫一线,我们感到很惋惜,希望你们坚强面对,好好生活,把家庭建设好,生活更上一层楼,同时,谭炯还叮嘱随行人员要给予这些优抚对象多关心、多照顾,帮助他们解决生产生活中的困难问题。

未命名1578997461.png

随后,谭炯来到德凤街道三什江社区生活困难老党员杨家勤家,据了解,杨家勤现年73岁,在三什江作了27年的村支部书记,曾带动村民大搞农业产业,可由于妻子患有长期慢性胃肠炎导致家庭困难,当了解到杨家勤家里情况后,谭炯说:国家正是有你们这些老党员、老村干无私的付出,才有了现在人民美好的生活,希望你们保重身体,带领子女把家建设好,过上幸福生活,同时,还希望你们继续发挥余热,为党委政府多多建言献策,助推同步小康。

未命名1578997544.png

离开杨家勤家,谭炯来到肇兴镇厦格村分别走访了低保贫困户赢之高和老党员赢培章,谭炯说,如今正值寒冬,春节也即将到来,第一书记、帮扶干部要多关心照顾困难群众和困难老党员的生活,积极帮助他们解决生产生活上的困难问题,让他们度过一个平安祥和的春节,同时希望低赢之高、赢培章多多保重身体,安享晚年。

走访中,谭炯反复叮嘱随行人员,要牢固树立以人民为中心的发展理念,高度重视困难群众、优抚对象、老党员、老村干的生活,时刻把群众的安危冷暖放在心上。要饱含深情大爱,加大扶贫解困力度,认真落实好各项帮扶政策,千方百计帮助解决实际困难,切实保障困难群众基本生活,让他们在全面建成小康社会进程中更有获得感、幸福感。

未命名1578997688.png

期间,谭炯还来到了到厦格村绿壳蛋鸡养殖基地调研,看望慰问了肇兴镇厦格村驻村工作队,并代表省委省政府向他们致以新春的问候,勉励他们再接再厉,为打好打赢脱贫攻坚战做出自己的贡献。

未命名1578997708.png

座谈会上,谭炯指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,也是具有里程碑意义的一年,大家要按照中央的要求按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保两个清零,要确保完成十三五建设规划的工作要求,进一步推进经济高质量发展,希望大家要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神,认真贯彻落实好省委前不久召开的农村工作会议精神,以及全省扶贫开发工作会议精神,齐心协力,尽锐出战,确保按时高质量完成中央、省委、省政府安排的各项脱贫攻坚任务,如期实现脱贫致富奔小康。

未命名1578997729.png

谭炯强调,全省各级各部门、第一书记、驻村干部、网格员要持续抓好民生保障工作,调动各方力量、万众一心,确保全县人口脱贫的工作任务,同时还要进一步加强农村产业革命,把传统农业产业结构单一的问题解决好,把农业产品附加值不高的问题解决好,进一步提高我们老百姓的生活质量,真正让我们农村面貌焕然一新。

(姚强  实习:姜春艳)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629