设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
爱链杭黔:黎平县举行“公益暖冬行·温暖小脚丫” 资助活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-10  来源:县融媒体中心  作者:申黎 实习生:姜春艳 陆朝阳  录入:侗乡网3  


 

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,凝聚社会各界爱心公益力量,1月9号,由黎平县委、县政府主办的 “公益暖冬行.温暖小脚丫”物资发放活动在何家庄社区举行,县领导周国江、袁仁勇出席此次活动。

继2018“爱链杭黔·衣往情深”公益暖冬行活动后,2019 “公益暖冬行·温暖小脚丫” 资助活动如期开展,为独居老人、留守儿童、低保贫困家庭和极其困难有迫切需求的易地搬迁群众送去了关爱。

未命名1578647117.png

据了解,此次捐赠物资有鞋子1952双、衣服800件、围巾2000条、雨伞1500把。并由县青年志愿者协助,将物资分解到各个移民社区,再由社区第一书记、社区主要负责人压实责任,全程包保和监督做好爱心物资发放工作,从而扩大暖冬行动的覆盖面和影响力,确保爱心物资能送达每个有需要的群众手中。

青年志愿者汪国海告诉记者:“我们是通过那个黎平县人力资源和社会保障局,他们招聘的信息在群里面看到的,我们现在参加这个“温暖小脚丫”也是为了易地扶贫搬迁的贫困户 ,给他们一个温暖的“家庭”,因为他们刚来这里也不适应,做这个活动也是为了温馨他们,使他们内心感受到一种温暖。”

未命名1578647195.png

“现在我们来到黎平县城,感谢政府、感谢领导,现在都过上了好生活,又有衣裳穿,现在有这种生活条件相当好了,以前我们在农村的时候是想不到有这一天的。”易地搬迁群众蒋艳笑着说。

未命名1578647048.png

自东西部扶贫协作开展以来,杭州下城区对黎平县投入大量的财力和物力帮扶,有效助推了黎平县社会经济发展。在这寒冬之际,东西部扶贫协作专班更是积极引导社会各界共同关注、关爱山区贫困家庭和学生,组织各界爱心人士慷慨解囊,无私捐助,为黎平县易地扶贫搬迁困难群众送来御寒保暖的物资,进一步了巩固东西部协作成果的同时,也为黎平县顺利打赢脱贫攻坚战,实现“整县摘帽”总目标提供了重要保障。

(申黎 实习生:姜春艳 陆朝阳)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629