设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
2019侗都黎平大事记 | 黎平:深入推进”放管服“改革 打通服务群众最后“一公里”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-09  来源:县融媒体中心 县社会保险事业局  作者:詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

未命名1578545667.png

近来,黎平县社会保险事业局围绕“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”总体要求,持续深入推进“放管服”改革,在精简服务流程、创新服务方式、提升服务能力、改进工作作风等方面,创造出许多“为民、便民、惠民”的先进经验,广受群众好评,并被评为全国人力资源和社会保障系统优质服务窗口。

未命名1578545998.png

记者来到黎平县政务中心大厅,在社会保障服务窗口,工作人员正在井然有序地为群众办理事务。

市民杨婷对县政务中心工作人员的服务态度称赞不停:“现在办什么事情就找相对的窗口办事,现在办事又方便,服务态度又好,我们来办事的人都是高高兴兴办好事。”

未命名1578545928.png

“现在这个窗口比较多,工作人员的办事效率也比较高,一次性我们都可以通过,不像以前要跑几天,现在他们工作比较简洁、快,有时候我们不方便来也可以在网上提交。”市民杨仪芝眉开眼笑说道。

围绕“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”的目标,黎平县社会保险事业局进一步提高了办事效率,提升了服务水平,为各单位和群众营造更加便捷、更加高效、更加温馨的服务环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

未命名1578545626.png

县社会保险事业局局长潘承莉说:“现在我们社保局通过设置醒目的窗口,让群众前来办事一眼就能到他需要办事的位置,然后通过简化办事材料、缩短办事流程,让群众以前两三天才能办完的事情,现在只要提交材料齐全,一天就能办成。”

为减少群众往返社保经办机构和排队等候的时间和费用,着力解决群众经办“痛点、难点、堵点”问题,黎平县在全州率先引入“人脸识别认证平台”,做到 “小事不出村、大事不出镇”,真正架起了窗口单位与群众之间的 “连心桥”,打通了服务群众的最后“一公里”。

未命名1578545708.png

“在养老保险方面,黎平县率先在全州使用人脸识别身份认证系统,这个系统分布于25个街道乡镇和我们县级服务中心,使群众在全县各地都能够开展资格认证,这也是我们县在全州的一个亮点。”潘承莉说。

据了解,两年来,黎平县通过人脸识别和手机APP成功认证13.5万人次,为群众节约出行成本近400余万元。

未命名1578545534.png

(詹祖靖)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629