设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
今冬明春消防安全 | 九潮镇守初心狠抓安全生产、担使命助力脱贫攻坚
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-08  来源:九潮镇  作者:吴凤春  录入:侗乡网3  


 

为落贯彻实县委县政府关于扎实开展安全生产大排查大整治的工作要求,该镇严格按照“六大一全”(大培训、大宣传、大排查、大整治、大演练、大督查”)和“三个一”(每户签订一份农村消防安全责任书、每户开展一次大检查大排查、每村开展一次应急逃生和消防安全大演练)的工作要求开展安全生产工作,确保广大人民群众欢度一个喜庆、祥和的鼠年春节。

附件4 消防演练.jpg

大宣传大培训大演练抓认知。为提高人民群众的安全意识,要求各前沿指挥部、帮扶单位、网格员、一对一帮扶干部、村组干双管齐下,齐抓共管,在网格内开展消防安全演练“大比武”,充分调动广大群众的参与性;通过召开院坝会、入户走访、悬挂横幅、安全知识展览板、发放宣传资料播放安全知识广播等方式深入做好安全生产知识宣传,以网格为单位开展工作,展风采、晒成绩。

附件2 宣传海报.jpg

抓排查、抓整改。对检查过程中发现问题要及时督促整改,能立即整改的要立行立改,不能整改的要建立安全隐患台账,下发整改通知书,明确整改责任时间和整改责任人,对不按要求整改到位的,立即上报前沿指挥部按照村规民约予以处罚,同时要组织人员定期开展“回头看”的工作要求。

附件3 检查商铺.jpg

明职责,抓督查。通过与相关部门、村级、帮扶单位、网格员、一对一帮扶干部、农户签订责任状的方式,层层压实责任,本次共与相关部门和村级签订责任状28份、与网格员签订100余份、与一对一帮扶干部签订400余份、与农户签订6000余份。成立专项检查组深入各村开展督查检查,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,组建专项督查组公平、公正、实事求是地进行督查,严格按照考核内容逐项进行评分,对组织有力、成效明显的,提出表扬;对工作不落实、进展缓慢、问题突出的,在全镇范围进行通报批评。

附件6 消防演练.jpg

本次安全生产大排查大整治筑牢了该镇的消防安全墙,为助力脱贫攻坚战打下坚实的基础。

(吴凤春)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629