设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
今冬明春消防安全 | 坝寨乡青寨村“拔河比赛凝聚力 消防比武庆新年”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-08  来源:坝寨乡  作者:杨志光  录入:侗乡网3  


 

新年伊始,万象更新,1月7日下午,坝寨乡青寨村举行《“脱贫攻坚”拔河比赛、消防应急演练》活动,活动在坝寨乡党委、政府的支持下,由青寨村驻村工作队和村“两委”共同组织开展,全村男女老少一起参与。比赛以四个村民小组分设四个参赛队伍,采用“小组赛”和“淘汰赛”赛制进行比拼。

图为:演练比赛准备.jpg

第一场举行拔河比赛,参赛队员个个斗志昂扬,拉紧绳索,鼓足干劲互相拉,拉拉队员加油雷动齐呐喊,喝彩热烈声震天,最终第一村民小组实力超群夺得拔河比赛的桂冠。第二场举行“消防应急演练比武”,参赛队伍个个身轻灵动、奋力冲跑,接好消防带,拉响消防机,安好消防水枪,对准目标点一击落地,比武结束,最终第三村民小组奋力夺得应急比武金牌。

图为:拔河比赛中.jpg

“农村消防应急演练意义非凡,以练促战,提升应急本领,学好消防应急技能是为全村生命财产安全保驾护航的重要保障举措。”青寨村指挥长石开本说。

欢乐的时光很短暂,比赛结束后,全村男女老少其乐融融聚到一起吃顿“连心饭”,《青寨村“脱贫攻坚”拔河比赛、消防应急演练》活动在老百姓的欢声笑语中圆满谢幕。

图为:消防演练比赛中2.jpg

(杨志光)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629