设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 | 记者走基层:走进地坪镇平茶村 感受瑶寨新变化
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-08  来源:县融媒体中心 地坪镇  作者:詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

脱贫攻坚开展以来,黎平县各地深入贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚决策部署,积极开展各项工作,脱贫攻坚成效明显,记者近日深入地坪镇平茶村采访,就感受到了这个瑶族村寨近年来翻天覆地的变化。

未命名1578468620.png

地坪镇平茶村位于地坪镇东部,南与广西接壤,是黎平县瑶族聚居的村寨之一,属于省级深度贫困村。村寨所在地山高坡陡,房屋伴山而建,交通也十分不便,全村共234户1070人,总面积8.48平方公里,但耕地面积仅362亩,人均不到半亩耕地。

未命名1578468796.png

近年来,随着脱贫攻坚的深入推进,平茶村在各个方面都发生了天翻地覆的变化,原本的山路变成了通村通组的水泥路,原本漏风漏雨的破旧房屋也全部得到了翻新整改,群众的生活也变得越来越好。

地坪镇平茶村村民卜保求说:“国家政策下来,2018年政府用危房改造政策给我修建房子,现在我的房子已经很漂亮了。”

未命名1578468886.png

起初,平茶村群众只能选择外出务工这一条出路,现在东西部帮扶建成了村集体养牛基地,实现就近增收致富。

未命名1578468772.png

“2020年我们要继续努力,把生活越过越好。”从地坪镇平茶村村民卜文武的眼神里透露着对未来美好生活的憧憬。

(詹祖靖)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629