设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
东西部扶贫协作结硕果 | 东西部协作助叠鞘石斛产业插上腾飞的翅膀
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-07  来源:永从镇  作者:吴宗海  录入:侗乡网3  


 

走进黎平县永从镇顿洞村,一座三层楼高的崭新房子矗立在寨子边,辉煌大气。从侧面看,“杭州市东西部扶贫协作项目”几个鎏金大字引入眼帘,从正面看,楼顶立着“石斛加工厂”五个大字,原来这是新建成的永从镇顿洞村叠鞘石斛加工厂厂房。

图片7.png

该厂房是黎平县众多东西部扶贫协作项目之一,总投资199万元,全部为杭州市下城区扶贫协作资金,建设厂房(一至三层)1500㎡,水电安装工程1020㎡,其他费用9.997万元。项目资金所建成的固定资产作为顿洞村集体资产,并出租给贵州天诚农业科技发展有限公司获取产业收益金。项目建成后,由顿洞村与天诚公司签订协议进行生产经营管理,并每年对贫困户实施保底分红。2019年底已有全镇210户贫困户获得分红,共分红的现金11.1万元。

图片8.png

永从镇已发展叠鞘石斛产业园1100余亩,石斛开始进入丰产期。叠鞘石斛加工厂建成后,预计每年至少加工生产石斛枫斗(成品)100吨,可实现增收100万元。同时可以带动本地劳动力就业40人,其中保证贫困劳动力就业20人以上,通过本地就业增加收入,同时逐步递增带动当地就业人数,提高群众劳动技能,拓宽增收门路,最终实现带动当地就业100人以上,年加工叠鞘石斛300吨以上。

(永从镇 吴宗海)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629