设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
今冬明春消防安全 | 顺化乡:四“大”、一“全”做好冬季消防安全工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2020-01-07  来源:顺化乡  作者:欧孟亨  录入:侗乡网3  


 

冬季是火灾事故的高发期、频发期,为做好辖区内农村消防安全工作,确保境内形势安全稳定。黎平县顺化乡党委政府高度重视、常抓不懈、强化工作措施,全面抓好冬季消防安全工作。

一是大排查。及时成立了由乡党委委书记、乡长为组长,其余班子成员为副组长,各股室站所责任人为成员的今冬明春火灾防控工作领导小组,结合当地实际制定今冬明春火灾防控工作方案,对辖区内4个行政村,18个自然寨全覆盖、无死角全面排查,共排查出一般隐患点215处,重大隐患点0处。

图片3.png

二是大整治。对记录在案的隐患点由乡派出所牵头,联合乡安监站、综治办、司法所、各村“两委”对隐患台账逐一消耗。截止目前,215个安全隐患问题已全部整改、消耗完毕。

图片4.png

三是大演练。灭火、逃生技能是发生火灾事故最后降低损失的补救措施。顺化瑶族乡未雨绸缪、防患于未然,组织辖区内各村义务消防队及在家村民积极开展消防安全应急演练,提升群众掌握消防设备技能及应急自救能力。

图片6.png

四是大宣传。坚持“预防为主、防治结合”,多渠道进行消防安全宣传提醒。通过在各行政村的主干道、重要路段、人流密集点多处设立醒目的消防安全标志、宣传栏,利用节假日、鼓楼聚会等人流量较大的时段发放宣传手册、宣传小礼品,利用QQ群、微信群、“为村”等公共平台宣传消防安全知识,利用鸣锣喊寨持续提醒等方式大力营造“消防安全、人人有责”的浓厚氛围。

图片5.png

五是全覆盖。顺化瑶族乡对辖区内4各行政村18个自然寨,1242户实行村村到、寨寨进、户户见,横到边纵到底全覆盖无死角开展排查、整治、演练、宣传。

(顺化乡 欧孟亨)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629