设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县消防救援大队正式挂牌
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-31  来源:县融媒体中心  作者:黄维  录入:侗乡网3  


 

12月30日,黎平县消防救援大队举行挂牌仪式。黎平县人民政府副县长王柯出席揭牌仪式并致辞,全体消防员代表参加仪式。

挂牌仪式简朴庄重,消防指战员分类着装、整齐列队、精神饱满、士气高昂。此次挂牌,标志着黎平县消防救援工作踏上了新征程,开启了新篇章。 

未命名1577781741.png

据了解,根据中央《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,国家综合性消防救援队伍由应急管理部管理,实行统一领导、分级指挥,设有专门的衔级职级序列和队旗、队徽、队训、队服。省、市、县级分别设消防救援总队、支队、大队,城市和乡镇根据需要按标准设立消防救援站,形成统一高效的领导指挥体系。组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。

未命名1577781713.png

自2019年1月1日改革转制以来,黎平县消防救援大队聚焦主责主业,改制不改初心、转隶不转作风、换装不换使命、退役不褪本色,实现了改革平稳过渡、队伍转型升级、工作有序推进,圆满完成了各类急难险重任务,为黎平铸牢火灾防控屏障,一年来,共检查单位1714家,督促整改火灾隐患2791处,下发责令改正通知书1460份,下发处罚决定书41份,临时查封15家,三停单位10家,罚款19.35万元,拘留1人,火灾四项指数持续平稳,以执法高压态势营造了安全稳定的消防环境。2019年,共接处警167起;其中火警115起,抢险救援和社会救助52起。出动车辆334辆(次),人员1736人次,抢救和疏散被困人员150余人,抢救财产价值720余万元,为人民群众消防安全幸福,交上了一份满意的答卷。

未命名1577781670.png

(黄维)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629