设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 | 尚重盖宝:弘扬民族文化 打造网络扶贫新格局
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-30  来源:县融媒体中心 尚重镇  作者:罗翼  录入:侗乡网3  


 

未命名1577332157.png

12月29日,“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴,盖宝侗寨大型民俗活动暨2020年牯藏节新闻发布会”在黎平县尚重镇盖宝侗寨举行。发布会当天,共吸引新华社、贵州日报、贵州广播电视台等多家中央、省州媒体全程同步直播,助力盖宝侗寨对外宣传推介民族文化,打造网络扶贫新格局,助力脱贫攻坚。

未命名1577694661.png

据悉,作为侗族五弦琵琶歌发源地,盖宝侗寨素来有过牯藏节的传统,一般要隔七年才举办一次,今年牯藏节活动为期四天,时间为2020年1月26至29日(农历正月初二至初五),期间,盖宝侗寨将举行拦门酒、长桌宴、踩歌堂、祈福祭祀、斗牛、芦笙表演、侗族琵琶歌、抹花脸、侗族婚俗、芦笙篝火晚会、侗寨村晚等民俗活动。活动旨在传承民族文化,助力乡村振兴和乡村旅游。此次牯藏节将面向社会征集100名体验者,助力脱贫攻坚。

未命名1577694710.png

今年以来,盖宝侗寨借助直播平台和短视频助推脱贫,也因为侗族“七仙女”而被外界所知,从而成为了名副其实的“网红村”。在新闻发布会当天的民俗体验活动现场,侗族琵琶歌国家级传人杨月艳、网红“浪漫侗家七仙女”等都参与了当天的民俗活动,让各级媒体记者和收看直播的观众感受了侗族文化的魅力。

未命名1577694736.png

(罗翼)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629