设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 | 拓宽群众致富路 按下黎平发展“快进键”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-28  来源:县融媒体中心 水口镇  作者:申黎  录入:侗乡网3  


 

未命名1577332077.png

技能培训,能全面提升劳动者就业创业能力、缓解技能人才短缺,全面提高劳动者素质,是拓宽易地扶贫搬迁群众的收入渠道,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,促进社会经济发展,巩固我县脱贫攻坚成效的重要方式,更是实现易地扶贫搬迁“搬得出、稳得住、逐步能致富”目标的重要抓手。

微信图片_20191228115348.jpg

近日,由水口镇人民政府和县人事劳动就业局联合举办的“易地扶贫搬迁户技能培训”在龙形社区举行,该社区200余名搬迁群众参加培训。

微信图片_20191228115351.jpg

为了让前来参加技能培训的易地扶贫搬迁群众,更好的了解技能培训的基本情况,水口镇党委副书记杨秀龙用大家熟悉的语言进行讲解,提升了培训效果和群众的满意度。

微信图片_20191228115354.jpg

此次培训,是黎平县首次以“乡镇人民政府+就业局+安置区+技能培学校训”形式举办的。旨在确保有培训意愿和劳动能力的建档立卡搬迁人口至少能掌握一项就业技能,贫困群众家庭成员。

微信图片_20191228115358.jpg

至少有一人实现就业。培训对象为16岁以上,不满60岁的易地扶贫搬迁群众,培训以就业市场需求为导向,且均为容易上手、便于就业的项目。

微信图片_20191228115401.jpg

“知识改变命运,技能创造财富”,近年来,我县加大对建档立卡搬迁人口劳务输出培训的投入,统筹使用各类培训资源,拓宽了群众就业致富的新“路子”,巩固了黎平县脱贫成效,为助推我县经济向好发展奠定了坚实的基础。

微信图片_20191228115404.jpg

“我们通过开展相关的技能培训,设置服务网点,通过服务人员和党员的带动示范作用,切实带动搬迁群众致富,能够在收入上有所增加 。”水口镇党委副书记杨秀龙说道。

(申黎)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629