设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  县域正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 | 完善公交路线:打通安置区群众出行“最后一公里”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-27  来源:县融媒体中心  作者:申黎  录入:侗乡网3  


 

未命名1577332041.png

为方便各安置区的群众出行,黎平县通过增加安置区公交班次、延伸公交路线、缩短发车时间等方式,打通了安置区群众出行的“最后一公里”。

据了解,目前,前往龙形街道的公交车有3路、4路、6路三个车次,共计25台车辆。其中3路和6路路线分别由原来检察院站、龙形社区站延伸到城北安置区,共计16台车辆。4路则由原来的天籁御泉站,延伸至干凉亭安置区。

未命名1577435994.png

未命名1577436128.png

同时,公交公司还在各小区路口,新增临时停车点,以便让出行的市民更安全。另外,在公交车的车身处还有电子线路站点显示,清晰明了地为乘客了解线路提供了便利。发车时长由原来的每班次13分钟,缩短到了每班次8分钟,进一步满足了各安置区居民安全、便捷、经济、高效的出行需求,切实为广大搬迁群众出行提供了便利。

搬迁市民吴汉英开心地说:“现在增多了公交车,我们上街都很方便的,也不用等久,很好的。”

(申黎)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629