设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县12个村寨、58户农户分别获得“贵州省森林村寨”、“贵州省森林人家”称号
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-24  来源:县融媒体中心  作者:詹祖靖  录入:侗乡网3  


 

未命名1577093899.png

近日,通过省绿化委员会办公室、省林业局组织专家现场核查和评选,授予黎平县德顺乡平甫村、尚重镇朱冠村、永从镇九龙村、德化乡乌孟村等12个村寨“贵州省森林村寨”称号。吴智雄、吴增贤、陈通书等58户“贵州省森林人家"称号。

未命名1577177167.png

记者来到德顺乡平甫村,整个村寨不仅被森林包围着,房前屋后、道路两旁都种上了小树和花草,一派郁郁葱葱的景象。

未命名1577177309.png

德顺乡平甫村干部吴仁庚说:“我们平甫村比较重视这个生态问题,平时都向群众讲保护生态的重要性,并且还组织他们在房前屋后种植花草,使我们村的村容村貌看起来比较清新、干净、漂亮。”

未命名1577177210.png

据了解,平甫村早在九十年代就获得“全国造林绿化千佳村”称号,在此次的评选活动中,平甫村不仅获得了“贵州省森林村寨”称号,更有39户获得了“贵州省森林人家”称号,这离不开每一个村民的努力和对森林生态保护的意识。

未命名1577177345.png

(詹祖靖)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629