设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
德顺乡黑洞村原籍干部返乡座谈:凝心聚力谋发展 决胜脱贫奔小康
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-24  来源:德顺乡  作者:刘光豪 夏旭峰  录入:侗乡网3  


 

未命名1577093899.png

近日,黎平县德顺乡黑洞村原籍干部返乡开展促脱贫座谈的消息不胫而走。

尽管天气寒冷,但始终阻挡不了大家对原籍干部返乡的热情欢迎。座谈会尚未开始,全村父老乡亲、驻村的网格员、下沉的一对一帮扶干部们早已来到村集体食堂,围着火塘,现场座无虚席,焦急等待原籍干部的到来。

为进一步凝心聚力共谋家乡发展,为家乡决胜脱贫奔小康贡献自己的一份力量。在县委县政府的统一部署下,受德顺乡党委副书记、乡长、黑洞村指挥长康中菊同志邀请,黎平县人大常委会原副主任吴昌权、县政协原副主席张明俊、县森林公安局现任局长吴昌茂三位黑洞村原籍干部专程驱车从黎平县城来到家乡黑洞村。为了响应县委县政府号召,三位原籍干部有的专程从贵阳驱车返回,到村的时候天色已黑,他们不顾舟车劳顿,在村委会吃了顿便餐就匆匆赶往村集体食堂,迫切与父老乡亲们见面。

座谈会上,三位黑洞村原籍领导干部围绕脱贫攻坚、村寨环境卫生、产业发展、村级基础设施管护、村民自治等方面,与村民进行了深入交谈和动员。在谈到环境卫生上,张明俊指出,村寨的环境卫生是黑洞村的“脸面”,我们每个村民都有责任和义务去维护这张“脸面”的形象,大家要自觉遵守村规民约,做好“门前三包”,养成良好的卫生习惯。只有把卫生做好,我们脱贫攻坚的工作氛围才能更好地营造起来。

未命名1577174345.png

在谈到产业发展上,吴昌茂说,黑洞村属于全县26个500亩以上重点坝区之一,有着得天独厚的地理条件。单打独斗的时代已经过去,现在提倡的是抱团群暖、全面小康。大家要进一步解放思想,团结一致,充分利用家乡的自然禀赋,敢于把土地大胆流转出去,把我们村的支柱产业做大做强,才能更好地服务脱贫攻坚,同时为接下来的乡村振兴打下坚实的基础。

在谈到脱贫致富上,吴昌全号召:扶贫不是养懒汉,致富要靠自己干,大家要坚决克服等、靠、要的不良思想,国家扶贫只是扶你上马再扬鞭送你一程,脱贫后真正要想致富,关键还是靠大家自力更生,艰苦奋斗。

最后,村支两委主要同志和各组组长纷纷表态,大家将按照三位原籍干部的真情指导,按照乡党委政府的工作安排,坚决落实好脱贫攻坚任务,把村寨治理好、管护好,带领全村群众解放思想、苦干实干,全面实现脱贫致富奔小康。

当前,全县脱贫攻坚已经进入决战决胜的最后冲刺阶段,黑洞村原籍干部返乡开展促脱贫座谈会,不仅提升了群众对脱贫攻坚工作的认可度,而且凝心聚力,为服务家乡建设、为家乡决胜脱贫奔小康贡献自己应有之力,获得群众纷纷“点赞”。

未命名1577174364.png

(刘光豪 夏旭峰)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629