设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
开“连心会”看“连心戏”吃“连心饭”——龙额:开展决胜脱贫攻坚“暖冬行动”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-24  来源:龙额镇  作者:姚东  录入:侗乡网3  


 

未命名1577093899.png

连日来,黎平县龙额镇各村前沿指挥部鼓楼里、文化长廊内、戏台下、院坝上、宽敞场所中人群攒动,村寨沸腾,暖冬阳阳,热闹万分。这是该镇为了让广大群众共享建国70周年以来,特别是脱贫攻坚以来的成果,开展的决胜脱贫攻坚“暖冬行动”。 

据了解,为积极做好这次“暖冬行动”活动,该镇高度重视,精心部署,开“连心会”,向群众讲解政策,介绍脱贫攻坚成果,讲述脱贫攻坚故事。看“连心戏”,与民同乐,宣传党的十九届四中全会精神和党的惠民政策,歌颂党的恩情。吃“连心饭”与民同享,搭起党群干群“连心桥”,为群众送去了党和政府的关怀、温暖和美好的祝福,暖冬行动暖人心,赢得广大党员干部群众的广泛赞誉。

QQ图片20191224154555.jpg

开“连心会”。该镇在村委会、鼓楼、文化长廊等宽敞场所组织全体村民召开大会的同时,组织网格员、帮扶干部深入农户特别是贫困农户家中召开屋场“连心会”,与群众面对面宣传相关惠农政策。向群众介绍了建国70年来,特别是脱贫攻坚以来全国、省、州、县、镇以及村寨的发展变化和看得见摸得着实际成果,向广大群众宣传了“一达标两不愁三保障”等党的脱贫攻坚政策,教导群众常怀感恩之心,常为感恩之行,提升广大群众的获得感、幸福感和认可度,自觉投身到脱贫攻坚工作中来,积极主动支持配合各级党委政府做好脱贫攻坚各项工作,确保全镇如期脱贫精彩出列。

龙额镇连心会.jpg

看“连心戏”。该镇各村组织村文艺宣传队自编自演具有民族特色的文艺节目,宣传党的好政策特别是党的脱贫攻坚政策,歌颂党恩情,宣传党的十九届四中全会精神。在南江河畔的下德俄村、“水牛毛”香禾糯和“吊颈鱼”之乡的归养村开展了决胜脱贫攻坚政策宣传“连心耶”,在侗族河歌之乡的龙额村、“两省一村”的黔桂登晒村组织村文艺宣传队和幼儿园、中小学生开展侗族河歌表演、文艺节目表演、唱《禁毒劝世歌》等“连心戏”赢得广大群众赞赏。该镇各村“心连心·感党恩·颂党情”脱贫攻坚文艺汇演活动,始终坚持为民分忧,与民同乐,共助脱贫。汇演活动里,既有村民参与,又有干部互动,既有传统民间文化韵味,又有现代生活的气息,既宣传了党的好政策,又讲述了脱贫攻坚的动人故事。演出现场欢声笑语,掌声不断,促进了干群的互动交流,坚定了村民们脱贫致富的意志和信心。

QQ图片20191224154548.jpg

吃“连心饭”。“连心会”、“连心戏”后,县驻镇领导、镇党政领导、驻村“第一书记”、包村干部、网格员、“一对一”帮扶干部和村“两委”干部一起与村寨群众在议事鼓楼里、文化长廊内、宽敞场所中欢聚一堂,同吃“连心饭”,共感党恩情、畅谈脱贫事,齐心话小康,大家围席而坐,促膝而谈,其乐融融。“连心饭”席里,你一言我一语,满怀对党和政府的感恩之情,满怀对各级党委政府、对帮扶干部的感恩之情,“连心饭”在一片欢声笑语中进行。一排排长桌宴,一个个圆桌席,拉近了党群干群的距离,密切了党和政府同人民群众的血肉联系,解开了群众对扶贫政策的疑惑,打开了心结,干群勠力同心,形成向贫困发起决战决胜最后总攻的浓厚氛围。

在此期间,各村还开展脱贫攻坚环境卫生“大比武”评比活动,营造了“人人讲卫生,户户争先进”浓厚氛围。目前,该镇各村的“暖冬行动”仍在继续进行中。

QQ图片20191224154538.jpg

(姚东)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629