设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战黎平:搭建好岗位对接平台 做好易地搬迁“后半篇文章”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-20  来源:县融媒体中心  作者:申黎  录入:侗乡网3  


 

未命名1576742043.png

当前,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,让搬迁群众有稳定的经济收入,就成为了夯实易地搬迁工作,确保脱贫攻坚成效的重要抓手。

微信图片_20191220171126.jpg

近日,县人力资源和社会保障局联合德凤街道、龙形街道主办的易地移民搬迁就业扶贫专场招聘会分别在干凉亭社区和龙形社区举办,70余家企业参与招聘活动,提供就业岗位达2000多个,涉及餐饮、环卫、旅游、安保、电子电工等行业。实现用工企业和求职者面对面、零距离的互动和对接,推动脱贫攻坚与扩大就业的良性互动 。

微信图片_20191220171130.jpg

据了解,为提高此次招聘会的知晓率和信息的覆盖率,各易地移民安置区和帮扶干部,巧用线上线下相结合的方式,通过在安置区大屏幕实时播放招聘信息,微信推送招聘信息等渠道,确保此次招聘会的前期工作开展到位。

微信图片_20191220171136.jpg

“帮扶干部通知我们到这里来参加招聘会, 对我们移民搬迁来说,这个招聘活动对我们找工作很方便,就业服务方面也很好。”易地移民搬迁户吴传富一脸乐呵呵说。

微信图片_20191220171141.jpg

在招聘会现场,记者看到,各招聘点都挤满了前来应聘的求职者,现场工作人员正在为前来咨询的求职者讲解用工标准和薪酬待遇等。为调动现场的求职氛围,社区文艺队还登台进行了助兴表演;同时,为了更好地向各求职者做好就业宣传,相关人员还对招工企业进行了介绍,以便于这些搬到城里不久的求职者们,能尽快寻找到一份自己满意的工作,开启新的生活篇章。

微信图片_20191220171145.jpg

龙形街道党工委副书记主任钟海波说:“召开这个专场招聘会,使得我们的每家每户,都知道我们就业信息和就业渠道,同时使得老百姓在黎平县城内就能够在家门口实现劳动力就业。”

微信图片_20191220171149.jpg

就业是民生之根本,在脱贫攻坚的征程上,多措并举的开展就业服务活动、搭建好岗位供需对接平台,是疏通群众“造血”功能的重要方式,能进一步促进搬迁群众就地就近就业,更是我县做好易地移民搬迁工作 “后半篇文章”的重要抓手,实现“搬得出、稳得住、能致富”目标的重要途径。

微信图片_20191220171152.jpg

黎平县就业局局长石留昌告诉记者:“通过每天在各个乡镇的易地移民安置社区开展招聘会的模式,让大家能找到心仪的岗位,如果近期还没有一些合适的岗位,会将他们的信息登记清楚,到后续有些用工需要的时候就及时联系他们,让他们找到满意的工作。”

(申黎)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629