设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
黎平至靖州(黔湘界)高速公路黔东南段正式建成
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-20  来源:县融媒体中心  作者:黄维 张明辉  录入:侗乡网3  


 

未命名1576742043.png

经过两年的建设,12月20日,黎靖高速公路黔东南段正式建成,春节前有望通车,这将极大缩短黎平县城至猫耳塘界牌的行车时间,方便群众出行。

未命名1576831964.png

未命名1576831985.png

据了解,黎靖高速起于黎平县高屯街道信团八舟河枢纽互通,止于靖州县城,全长71.8公里,宽度24.5米,总投资74.3455亿元,运行时速为每小时80到100公里,是我省东南部地区通往湖南省长株潭地区的重要便捷通道。其中,黎靖高速黔东南段于2017年3月开工建设,该路段起于黎平县高屯街道信团八舟河枢纽互通,止于高屯街道猫耳塘村黔湘界的界牌处,全长16.19公里,设置高屯匝道收费站1处、猫耳塘临时主线收费站1处、停车区1处。通车后,黎平县城到猫耳塘界牌的行车时间将由现在的1小时缩短为20分钟,对于改善黎平交通状况、扩大对外开放、促进全县经济社会加快发展具有十分重要的意义。不过,由于黎靖高速湖南段仍在建设之中,黎靖高速全线贯通仍需一定时日,从黎平前往靖州的群众可以在黎靖高速黔东南段正式通车后,从猫耳塘临时主线收费站下高速,继续走湖南s222省道前往靖州方向。

未命名1576832112.png

未命名1576832147.png

黎靖高速公路公司总经理向一芝说:“黎靖高速是按照国家高速公路标准设计的,东边与湖南正在建设的靖黎高速相连,西边与贵州正在建设之中的剑黎高速相连,全线预计在三年以后全线贯通,建成以后将对贵州和湖南的经济起到拉动作用。”

(黄维 张明辉)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629