设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
对联户户贴 百姓家家乐
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-20  来源:德顺乡  作者:夏旭峰 刘光豪  录入:侗乡网3  


 

未命名1576742043.png

在元旦节来临之季,为了营造和谐、团结、奋进的良好群众氛围,12月18日,德顺乡黑洞村在继开展火塘会、鼓楼会、院坝会宣讲党的十九届四中全会精神后,在此基础上推陈出新,开展了“脱贫攻坚颂党恩、喜迎元旦赠对联“活动。

未命名1576831069.png

该活动邀请黎平县书法家协会吴定德、吴东海两位老师来为村民们现场写对联,把群众对党的感恩之情淋漓尽致的展现出来。全村工作小组召集所有下沉一对一干部负责宣传、部署、送对联上门等事项,取得了良好的效果。

未命名1576831017.png

黑洞村将“颂党恩促脱贫”送对联上门活动地点定在黑洞大寨鼓楼,在各网格员的宣传下,陆续有村民进楼观赏书法家们写对联并挑选自己喜欢的对联。火盆里的炭火烧的很旺,暖了人心,烧起了希望,驻村工作组和一对一干部将写好的对联在火盆旁烘干挂好,供村民们欣赏挑选,同时,大型音响也不忘出一份力,响起爱国、拥军、奋进的经典歌曲,场面好不热闹。

未命名1576831048.png

在这良好氛围的渲染下,村民们越来越多,热情高涨,书法家们奋笔书写,没有一刻休息,几位村干和喜好书法的老人家也加入写对联的队伍中,村民也自发起来主动帮忙烘干对联。

未命名1576831105.png

脱贫攻坚颂党恩,精准扶贫见成效。是的,这类的对联群众拿的也是最多的,一对一干部们协同到各家各户贴好对联,让整个村的面貌充满了和谐希望。

未命名1576831133.png

“习总书记说过,生活好不好,要看百姓笑不笑,从早上9点到下午5点,书法家和工作组除了中午吃饭的45分钟,没有一刻休息,所有的材料也全部用完送到村民家中,百姓心里喜了,我们的心里也就欢了,一切从实际出发,做好群众的思想工作以及和百姓做朋友谈心里话,用行动去一步一步改变村庄,这才是我们的使命所在。”黑洞村前沿指挥部指挥长康中菊说道。

未命名1576831150.png

(夏旭峰 刘光豪)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629