设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
长征历史上的今天——1934年12月18日
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-18  来源:根深叶茂教育  作者:  录入:侗乡网3  


 

微信图片_20191218161753.jpg

未命名1576657105.png

当日,中共中央政治局在黎平县城二郎坡胡荣顺店铺内召开会议,史称“黎平会议”。会议由周恩来主持,博古、周恩来、朱德、张闻天、毛泽东、王稼祥、李德等参加了会议。

讨论的中心议题,是从老山界开始争论、通道会议又悬而未决的问题,即中央红军向何处去的紧迫问题,争论十分激烈。

毛泽东根据敌军已在湘西布下重兵,并正向黔东北集结的严重情况,坚决主张放弃同红二、红六军团会合的原定计划,建议中央红军继续西进,在川黔边建立新苏区。

而博古、李德仍坚持要红军去黔东北,然后与红二、红六军团会合。会议从白天一直开到深夜。周恩来等赞同毛泽东的意见,并对博古、李德顽固坚持其错误主张的行为进行了批评说服。李德由于会议没有采纳他的意见而大发雷霆。

但此时的李德虽仍气壮如牛,但由于他通过秘密电台与共产国际的联系中断后,已没有后台撑腰,威严差多了。而被湘江战役红军付出重大损失弄得内心深感愧疚的博古,也没了昔日的派头。操控红军命运的三人小组,从黎平会议始“已在无形中解体”。 

未命名1576657290.png

未命名1576657322.png

未命名1576657346.png

转载自《 根深叶茂教育

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629