设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 | 黎平县人力资源和社会保障局举办2019易地移民搬迁就业扶贫专场招聘会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-16  来源:县人力资源和社会保障局  作者:陆书明  录入:侗乡网3  


 

未命名1576482995.png

芦笙阵阵,歌舞升平。12月16日,黎平县人力资源和社会保障局为深入学习十九届四中全会精神,在城关干凉亭社区2019易地移民搬迁就业扶贫专场招聘会,当天共有2000多人次参加了招聘。

微信图片_20191216165158.jpg

举办这次易地移民搬迁就业扶贫专场招聘会,其目的是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入开展就业创业政策宣传,提高搬迁群众就业创业政策知晓率,为搬迁群众提供就业岗位信息,优化城乡人力资源配置,拓宽搬迁群众就业渠道,促进就业增收。招聘启动会在芦笙和侗族歌舞中开始。67家用工企业单位现场办公,现场招聘会气氛热烈。当天,成功达成意向性用工300余人。

微信图片_20191216165146.jpg

据悉,自2016年以来,全县实施易地扶贫搬迁9186户39291人,其中有劳动力22443人。县委、县政府高度重视农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力和搬迁群众转移就业,始终把就业扶贫工作作为头等大事来抓,搭建就业平台,精准实施1234就业工程,巧架就业“立交桥”连通脱贫“幸福路”,推动脱贫攻坚与扩大就业的良性互动。

微信图片_20191216165152.jpg

这次招聘会县人力资源和社会保障局和兴资源服务公司、新美力美容健康文化传播公司、万紫千红营销策划公司等承办和协办单位共组织了县内60多家用工企业,为应聘者提供3000多个工作岗位,通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工企业和求职者面对面、零距离的互动和对接,进一步促进搬迁群众就地就近就业,实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。

(陆书明)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629