设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
牢记嘱托 感恩奋进 坚决按时打赢脱贫攻坚战 | 黎平县移民搬迁助力群众增收致富
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-13  来源:县融媒体中心  作者:姚强  录入:侗乡网3  


 

未命名1576048582.png

黎平县通过移民搬迁,将分散在全县26个乡镇(街道)的百姓集中安置,并在安置点附近积极引进车间和发展农业产业,助力搬迁群众就业增收致富。

眼下正是天麻栽种的季节,这段时间以来,居住在龙形移民安置社区的江志森每天一大早就到安置点附近的天麻种植基地种植天麻,一天下来能赚100多块钱。

据了解,全县共有易地扶贫搬迁的群众近4万人。在规划搬迁安置点的初期,黎平县已经考虑到要发展就业的产业,让搬迁群众就近就业或易地置业,解决搬迁群众就业增收问题。

未命名1576215430.png

黎平县易地扶贫搬迁培训和就业服务体系负责人林泽俊告诉记者:“这些搬迁群众从边远山区搬到这里来,就业是关键,所以我们通过引进扶贫车间,如果不在扶贫车间里面的这部分群众,我们就通过人才招聘等形式让他们选择易地置业,以保证他们的稳定收入。”

目前,黎平县解决搬迁群众就业增收的产业有茶园22.5万亩、中药材13.9万亩和17家扶贫车间,江志森所在的移民安置社区去年人均收入近5000元。

未命名1576215282.png

林泽俊说:“因为我们县的搬迁范围较广,我们引进的扶贫车间需要一定技术人才,所以我们也针对这些搬迁群众采取了培训上岗,让他们有一技之长,实现家门口就业增收。”

据了解,十三五,期间黎平县共计划实施易地扶贫搬迁9195户,39254人,其中2018年实施搬迁4219户,18008人,到今年12月底,全县易地扶贫搬迁安置房有9324套,完工率100%,可搬迁群众4万人。

未命名1576215363.png

(姚强)  

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629