设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
十九届四中全会 | 黎平县脱贫攻坚文艺宣传小分队到岩洞竹坪村宣传党的十九届四中全会精神
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-10  来源:县融媒体中心 岩洞镇  作者:吴厚凯  录入:侗乡网3  


 

微信截图_20191210161849.png

12月7日,黎平县脱贫攻坚文艺宣传小分队走进岩洞镇竹坪村,向当地群众宣传党的十九届四中全会精神和脱贫攻坚相关政策。

上午10时,竹坪村内芦笙阵阵、锣鼓喧天、歌声不断,当地群众以自己特有的热情迎接黎平县脱贫攻坚文艺宣传小分队的到来。

微信截图_20191210165049.png

演出现场,黎平县侗族大歌艺术团脱贫攻坚文艺宣传小分队带来的小品《懒汉脱贫》、《以身试电》、《扫黑除恶我们一直在行动》、《修复创伤》等节目,以群众喜闻乐见的形式,把党的十九届四中全会精神、脱贫攻坚相关政策、安全用电、扫黑除恶、禁毒禁赌等知识内容巧妙的融入表演当中,寓教于乐。当地群众带来男声、女声侗族大歌、牛腿琴歌、广场舞等节目,展现了该村群众最美形象,歌颂了党的好政策、赞美新生活,让村民们丰富自己的精神文化生活,有效助推黎平县脱贫攻坚步伐。

微信截图_20191210165104.png

为了能让村里群众在家门口享受文化大餐,也让当地民族文化得到更好的传承发展,迎接这场文艺宣传演出,村里的年轻人功不可没,他们积极做好各项准备工作。

岩洞镇竹坪村村民龙发明激动地告诉记者:“我们非常注重文化活动,对于这次县里面文工团来我们竹坪村,我们年轻人也比较重视,在微信群里面个个都积极的参与,看了节目我会更加珍惜现在的美好生活,同时十分受到鼓舞,靠自己去创造更加美好的生活。”

据了解,为进一步学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,在脱贫攻坚决胜阶段更好地开展宣传工作,近期,黎平县侗族大歌艺术团不分周末与节假日,每天分成两个文艺宣传小分队深入各乡镇(街道)开展文艺宣传,助力全县按时打赢脱贫攻坚战。

微信截图_20191210165242.png

(吴厚凯)  

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629