设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  权威发布正文
黎平翠叶茶在斗茶赛上斗得铜奖
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-10  来源:县融媒体中心  作者:石伟昌  录入:侗乡网3  


 

微信截图_20191210161849.png

日前,从贵州省黎平源森茶业开发贸易有限责任公司获悉,在刚刚结束的2019年贵州省秋季斗茶赛活动中,该公司选送的黔贵源森牌黎平翠叶茶喜获铜奖,这是黎平翠叶茶第一次获奖,也是黎平县茶企在本次活动中获得的唯一奖。

微信图片_20191210163901.jpg

黎平翠叶茶是黎平县众多茶产品中的一款条形绿茶,该款茶由黎平源森茶业开发贸易有限责任公司于2015年研发生产,经过几年市场检验和技术改进和提升,该款茶在市场上获得了一些市场消费者的认可和好评。

该产品主要选用一芽一叶全展、一芽二叶、一芽三叶等级别的优质茶青为原料,通过摊青、杀青、做形、烘干等工序加工而成。该茶外形为直条形,色泽绿翠,开汤后汤色黄绿明亮,栗香或清香持久,滋味醇爽回甘,叶底黄绿带芽。

微信图片_20191210163905.jpg

据悉, 2019年贵州省秋季斗茶赛于2019年10月8日启动,茶样先由贵州省内各区市县推荐,到省由专家们从126只茶样中审评出得分最高的前35名的茶样分别送往京、津、沪、陕、鲁等11个省外分赛场及黔南、黔西南、黔东南等9个省内分赛场审评打分。今年秋季斗茶赛经过地方初赛、省级审评、国内分赛场比拼,最终产生绿茶类金奖(茶王)1名、银奖3名、铜奖6名;红茶类金奖(茶王)1名、银奖2名、铜奖3名;古树茶金奖1名、银奖2名。其余三大类参赛茶样优质奖16名,并于11月29日举行颁奖仪式。

微信图片_20191210163910.jpg

贵州省秋季斗茶赛成为了贵州省茶企业自己寻找差距,衡量自己茶产品水平,学习和提升茶技能水平的一个好平台。

“这次,我公司将黎平翠叶这款产品送去参加本次斗茶寨,本只想去学习和检验下水平,谁知得了个铜奖。”谈到获奖,黎平源森茶业开发贸易有限责任公司负责人王先平高兴地说。

微信图片_20191210163913.jpg

(石伟昌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629