设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黎平县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第28次会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-09  来源:县融媒体中心  作者:申黎  录入:侗乡网3  


 

未命名1575882386.png

12月7日,黎平县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第28次会议。研究审定相关工作事项,并就脱贫攻坚当前及下步工作进行了安排部署。

黎平县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨等领导出席会议。县直有关单位、部门负责人参加会议。

会议通报了州脱贫攻坚第五督导组专项督导反馈问题情况、县督战督导组通报了州第五督导组边督边改疑似“未改先退”户核查情况,相关乡镇就反馈问题佐证整改做了汇报。

未命名1575884496.png

会议指出,当前,我县已经进入脱贫攻坚的决胜阶段,全县上下要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,立行立改,继续提高工作标准;各级各部门要进一步提高政治站位,以问题为导向,将专项督查反馈的整改情况压紧压实责任,切实补齐短板,确保教育医疗住房和饮水安全保障到位,确保脱贫攻坚质量进一步提升,全面夯实整县脱贫退出基础。

会议强调:一要扎扎实实抓好迎检筹备各项工作,强化督促调度,逐项梳理工作责任清单和迎检材料清单,明确具体责任人,确保时间节点前全面完成各项迎检筹备工作;二要全面强化问题整改,各乡镇(街道)片区指挥部务必对标对表上级考核要求,举一反三,全面排查,完善档案资料,达到“五有四通”标准,确保脱贫攻坚各项问题全部整改到位;三要进一步加强政策宣传,各乡镇街道要积极引导移民群众入住,高质量抓好危房改造、易地扶贫搬迁工作,做好服务,切实提高群众认可度,确保脱贫攻坚各项工作取得实效;四要严肃工作纪律,强化追责问责,细化任务措施,加大督促检查力度,对相关责任人进行严肃问责追责,以铁的纪律保障脱贫攻坚任务的全面完成。

未命名1575884649.png

(申黎)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629