设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
黔桂两省(区)六县一局护林防火联防第四十一次代表会议在黎平县召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-09  来源:县融媒体中心  作者:梅家斌  录入:侗乡网3  


 

未命名1575882386.png

12月8日,黔桂两省(区)六县一局护林防火联防第四十一次代表会议在黎平县召开。来自广西融水县、三江县、融安县、贵州从江县、榕江县、黎平县及九万大山管理中心相关负责人参加会议。

黎平县委常委、副县长谯波致欢迎词,并代表2019年黔桂两省(区)六县一中心护林防火联防值班县作2019年护林防火联防工作报告。

据了解,在森林火灾发生方面,一年来,通过联防区群众团结协作,有效的遏制了森林火灾的发生,森林火灾受害率均控制在各级的指标内。截止目前,联防区内共发生森林火53起,过火总面积910.05亩,受害森林面积为388.05亩,受损林木蓄积246.42立方米。

未命名1575884029.png

在山林纠纷调处方面,联防区内共发生山林纠纷46起,其中省际1起,县际6起,乡际39起,面积为4800亩。现已调处26起,面积为2700亩。

在森林公安工作方面,2019年联防区内共受理各类破坏森林资源的违法犯罪刑事案件335起,侦破313起,其中,刑事拘留74人,逮捕64人,取保候审319人,移动起诉219人,直诉112人,追缴木材7230立方米,挽回经济损失160余万元。受理森林行政案件428起,查处421起,没收木材800多立方米,行政处罚380余人,罚款75万余元。有效打击了各类涉林违法犯罪分子的器张气焰,警示教育了广大人民群众,林区社会治安秩序较去年同期好转。

未命名1575883946.png

会议强调,一是提高认识,增强做好边界护林联防工作的责任心和紧迫感。要进一步提高对边界护林防火联防工作重要性的认识,不断研究和解决新形势下边界护林联防工作中出现的新情况、新问题。多走访、多联系,以内防促联防,积极开创边界护林联防工作新局面。二是加强对边界护林联防工作的领导,加快护林防火体系建设。强化各级行政领导负责制和部门责任制。抓好宣传教育工作,使全社会各级真正认识森林防火工作的重要性,增强全民森林防火意识,真正做到“森林防火,人人有责”。三是加强边界林区社会治安综合治理。要加强协作,紧密配合,采取多种手段,调处边界山林纠纷,查处各类涉林案件,对其中构成犯罪的要严厉打击,决不姑息迁就。四是深入开展基层联防活动。联防各县在县际联防的基础上,进一步开展基层联防活动,进一步加强乡与乡、村与村之间的联防,及进交流经验,在预防和扑救森林火灾、查处毁林犯罪等方面加强配合,取长补短,巩固和发展边界联防成果。

会议对黔桂两省(区)六县一局护林防火联防工作2019年先进单位和先进个人进行了表彰。

会议还进行交接班仪式,黎平县政府领导代表值班县将联防公章移交融安县。

未命名1575883998.png

(梅家斌)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629