设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  乡镇正文
入股分红利 幸福敲上门
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-06  来源:县残联 地坪镇  作者:石开华  录入:侗乡网3  


 

未命名1575615735.png

近日,地坪镇召开了残疾人入股分红仪式,全村所有的残疾人和家属参加了仪式。地坪镇滚大村十二组残疾人陆东祥拿着手里的钱,心里不禁感慨万千,他怎么也没想到,不出一分钱,竟也能拿到合作社的这份红利,为之前对合作社的种种不信任的言语而深感愧疚。

一年前,黎平县残联为推进残疾人脱贫攻坚,切实增加农村贫困残疾人家庭收入,确保每一个残疾人在脱贫攻坚中不掉队,实现与全县人民同步小康目标,强力推进残疾人扶持资金“三变改革”,选择具有一定产业基础的“黎平众联强种养殖农民专业合作社”为投资企业,为地坪镇滚大村29名残疾人出资入股合作社,让该村所有残疾人不出一分钱便成为该合作社的股民。但是在与残疾人签订入股分红协议的时候,部分残疾人对此却持怀疑态度,不愿意在协议上签字,认为签字只是为合作社争取国家补贴而已,自己不会得到任何利益。在县残联工作人员和合作社的耐心宣传下,该村所有残疾人都完善了入股的相关手续。

仪式上,合作社理事长滚书财通报了合作社一年来的运行情况及下步打算,对未来的发展充满信心。县残联王朝华理事长对合作社的正常运转并实现分红表示祝贺,同时表达了继续扶持残疾人创业就业的决心,希望残疾人要自力更生,树立自信、自强、自立的信心和决心,以自身的努力实现小康目标。同时强调,为残疾人入股合作社,不仅是促进残疾人增收的一条重要渠道,更是县残联践行党的初心和使命的一项重要举措,也是合作社承担社会责任、关爱残疾人的具体体现,希望广大残疾人要有感恩之心,要用实际行动来支持党和政府的工作,支持村两委的工作,与合作社通力协作与配合,将脱贫攻坚的每一项措施切切实实地贯彻好、落实好,切切实实地增进贫困户和残疾人的增收。

未命名1575621594.png

未命名1575621645.png

县残联理事长王朝华和合作社理事长滚书财的讲话赢得了所有残疾人的阵阵掌声。四组残疾人陈荣作不时地用衣袖试着眼泪,这是她第一次以股民的身份领到的红利,深刻感受到国家对弱势群体的关心和照顾,内心显然很是激动。

随后,合作社为每位残疾人发放了500元的分红资金。在领款时,多数残疾人因为不会讲汉话,便深深地向发放人员躹了一躬,不断用苗语说:“卡腻欧,卡腻欧(谢谢,谢谢)。”

残疾人家属滚万全说:“感谢党,感谢县残联对残疾人的关心,感谢合作社的努力,有了你们帮助让大家倍感温暖和幸福!”

 

未命名1575621608.png

未命名1575621575.png

(石开华)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629