设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  各地动态 >  部门正文
黎平县召开出租车运营模式优化调整听证会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2019-12-06  来源:县发改局 县融媒体中心  作者:申黎  录入:侗乡网3  


 

未命名1575615735.png

为拓展黎平县城出租车运营服务范围,方便易地扶贫搬迁群众出行,合理优化调整黎平县县城出租车运营模式,12月5号,黎平县召开出租车运营模式优化调整听证会。

此次听证会,就出租车的营运方式、城区运营范围、计价方式、收费标准等方面展开了讨论,拟调了城区的运营范围和两个计价方案。

县城出租车运营范围,东至青鱼嘴坡脚,南至城南干凉亭移民安置区,西至黎榕加油站,北至何家庄移民安置点,西北至龙形社区,东北至凤形山坡脚。

未命名1575618397.png

未命名1575618639.png

计价方案一:在7:00至22:59时段,起步价2公里内(含2公里)5元,超过2公里按租价1.60元/公里计价(加价表每500米调价一次);在00:00-06:59时段,起步价为6元。

计价方案二:在7:00至22:59时段,起步价2公里内(含2公里)4元,超过2公里按租价1.80元/公里计价(加价表每500米调价一次);在00:00-06:59时段,起步价为5元。

在听取了调整方案后,听证代表从不同利益群体的角度出发,对方案是否合理及可行性进行了论述,对方案的进一步修改和完善提出了意见和建议,让出租车的运营模式在能适合当下黎平县城发展情况的同时,还能更好的保障消费者和经营者的合法权益。听证会后,黎平县发改局将综合与会代表意见,于近期确定县城出租车运营范围和计价方案。

(申黎)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629